Зима, зима... давайте делиться опытом запуска А2 в морозы ;)

У нас, по сравнению с Россией - еще не холодно, но при -8 я впервые ощутил, как дизель заводится не с пол пинка. А как народ живет при -29 за бортом?

Михаил333

New member
Вчера вечером машинка (борт. комп.) показывала -21С (Карелия, г. Петрозаводск). Завелась почти с пол оборота (почти без проблем, на секунду дольше чем обычно). Бортовой сначала загорелся, но потом исчез (видимо замерз), через несколько секунд появился. =) Только вот уровень охлаждающей жидкости пару раз (при -18С) пищал, но через несколько секунд пропадал. Вот думаю надо сменить антифриз. У кого-нибудь было такое?

заводилась всегда. на прошлой неделе максимум был -27. завелась секунде на 3-4. и тоже как и борт.комп показывает низкий уровень ОЖ. через минуту проходит. в прошлую зиму было тоже самое. уровень в норме.жидкость новая, помпа новая. на сервисе сказали датчик на морозе глючит скорее всего. ниже -20 бортовой комп показывает немного размыто и медленно меняет картинки))) А вообще с аккумулятором 80 Ач грех не завестись)))

Krotty

New member
у меня вааще 85 стоит, друзья как смотрят аж глаза на лоб лезут....

Mariik

New member
У меня тоже при морозе пищит долей антифриз, через 5 минут проходит. А еще появилась проблема, когда сдаешь назад в салоне появляется противный запах выхлопа похожий на тушеную капусту))) Может глушитель где сифонит? Запах отвратительный, теперь капусту вообще не ем))))

huzzza

New member
вообще, конструктивно, у А2 сзади расположено отверстие воздушного компенсатора (иначе двери невозможно было бы закрыть - не давал бы это сделать воздух), потому то, что через него тянет когда сдаешь назад - очень даже может быть.

Сверху