Здравия желаю! Беда, помогите советом или догадками. В общем история такая. Ауд а6 с5 дорест, АКПП 5hp19 des. На ходу задергалась и пропали все

патрубок сорвало, потому что он не затянут хомутом был. Суть не в этом. Вы внимательно прочтите всё, а потом умозаключения делайте. Коробка делалась в att78. Сомневаюсь что там лохи работают

xander_ru

New member
хватит бранить на цвет масла это бредятина полная, туда заливается гидравлическая жидкость и цвет значения не имеет, я на красном ездил несколько лет ничего страшного не происходило

такая же фигня, три года отъездил на ZIK MULTI, тысяч 70 прошла коробка, причём залил именно по совету продавца, у которого брал контрактную коробку, на нем дали гарантию большую.

kolua111

New member
на 3 декстроне ездила 5HP19 как милая. Ничего там ни во что не превращалось)))больше скажу, коробка адекватнее стала намного. делал у частичные замены, чтоб вытеснить старое

Dimmon

New member
масло может быть абсолютно любого цвета и их можно смешивать между собой, главное допуск правильный

IDA-Design BS

New member
Mobil ATF LT71141 у меня после капиталки такое масло залито. 2 года полет нормальный. Тоже дорест и такая же коробка.

leti

New member
А с коробасом я все круги ада прошел. Вот этот датчик проверяли F125 он мне мозг делал очень долго.

Autor

New member
мне в сервисе сказали, что возможно и даже почти точно он потерял связь и поэтому всё пропало

webman

New member

k_QguzPOhqXK-5MkdrVWP92BxP_1pklanU8hGLlLn6HyHqKzITaJKfw53nTRLE0GCwq1UTuUUJwPNs94ePHfwihM.jpg

Almetro

New member
проверяй электрику всю, соленоиды, датчик переключения (позиционер), плату селектора АКПП.

Olga I

New member
Ну или как вариант попробовать прозвонить соленоиды. Соленоиды в гидроблоке АКПП Audi А6С5 проверяют с помощью мультиметра. Соленоиды — электромагнитные клапаны, которые регулируют поток и давление трансмиссионной жидкости, позволяя коробке переключать передачи. Как правило, в системе используется несколько соленоидов, каждый из которых имеет цветную маркировку проводов для облегчения идентификации и замены.

Методика проверки
Проверить сопротивление соленоидов на круглом разъёме, который находится на коробе АКПП. Сопротивления соленоидов должны быть в определённых диапазонах. Например:
соленоид EDS4 — 6,2–7,8 Ом;
соленоиды сол1, сол2, сол3, сол4, сол5, сол7 — 55–65 Ом.
Если сопротивления нет, можно снять крышку короба и проверить соленоид непосредственно на контактах клапана — это исключит проблемы с проводкой.
Проверить работу соленоида — подать напряжение 12 В на клапан. Если прозвучал характерный звук — деталь исправна. Если щелчка нет, соленоид забился — прочистить его можно продуванием сжатым воздухом. Если соленоид не пропускает воздух — деталь надо менять.
Важно: точно определить состояние соленоидов в гидроблоке и найти неисправный элемент возможно только при дефектовке АКПП в сервисном центре.
Возможные неисправности
Повреждение шлейфа подключения — места контакта провода, ведущего от электронного блока управления АКПП с соленоидом. Проблемы с шлейфом возникают из-за перегрева трансмиссии, что приводит к окислению ведущего провода или деформации шлейфа. В этом случае соленоид становится неактивным и стопорится в определённом положении.
Повреждение медной обмотки — повреждение обмотки или её окисление, также вызванные перегревом трансмиссии или использованием некачественного трансмиссионного масла. При проблемах с обмоткой соленоид работает с перебоями, что приводит к проблемному переключению АКПП.
Засорение возвратной пружины — механическое засорение головки соленоида или самой пружины фрикционной пылью или металлическим абразивом, содержащихся в масле. Забитая пружина также приводит к проблемному переключению передач.
Вот такое описание на форумах часто встречается.

Сверху