Здравия желаю! Беда, помогите советом или догадками. В общем история такая. Ауд а6 с5 дорест, АКПП 5hp19 des. На ходу задергалась и пропали все

Здравия желаю! Беда, помогите советом или догадками. В общем история такая. Ауд а6 с5 дорест, АКПП 5hp19 des. На ходу задергалась и пропали все передачи, вперёд едет потихоньку на метров 10, потом перестает ехать, как только машина почти останавливается, происходит пинок и она опять пытается ехать. В аварийный режим не становится, задняя передача пропала совсем, на заверенную на нейтральной машину с места не сдвинуть, на заглушеном катится. На заведенном двигателе при включении R, Идет нагрузка как при штатном включении, но машина стоит на месте. Двумя днями ранее, возле гаража при тестовом заезде на проверку тормозов, сорвало шланг с теплообменника и масло выдавило. (Когда капиталили коробку, в сервисе не закрутили хамуты). Долил масло как положено, на заведенном моторе долил уровень, сел и поехал на дачу, проехал примерно 40км и пришёл капут. АКПП капиталили в профильном сервисе в апреле 2024 года, после ремонта машина не ездила до прошлой недели (восстанавливалась). После капиталки коробка проехала 450км. Гарантии соответственно уже нет, кончилась. Ремонт обошёлся 200 тысяч рублей. Меняли и ремонтировали обсолютно всё. Я в отчаянии. В машину уже вложено около 800 тысяч вместе с покупкой. Поделитесь своими мыслями, кто чем может.

qij3sXB78rCf7qNa_003zbU_yoOKtzp30uvGZY1cuQApdxumxtT6W4edhpomkHbsiLMfCsFNKbSrCqqOIIfjPSnP.jpg

Совет такой- не мучай коробку, а вези сразу к спецам. Чем больше ты пытаешься на ней ехать, тем дороже встанет ремонт и можешь кончить все новые установленные детали при прошлом ремонте.

Vortex0220

New member
никто её не мучает. Я уже один раз к спецам заехал на 200к. И это далеко не гаражный сервис был. Машина проехала примерно 450км и такая херня.

покупал свою машину с похожими симптомами.Старый хозяин судился с сто(где ему ее перебирали,потому что после ремонта не проехала и 1000 км) В итоге я ее сам сделал.Причина была:не до вставлены шпонки в двойной барабан D/G.В итоге его провернуло и перекрыло масляные каналы,поэтому и были не понятные картины с передачами

не было возможности. Машина была разукомплектована и снята с учёта. Понимаю что сделал не правильно. Нужно было сначала доделать машину, а потом ремонтировать коробку. Получилось что имеем.

sWWWs

New member
шланг слетел не теплоносителя, а с атф, который с автомата к теплообменнику

с коробки идут трубки радиатору и ни каких шлангов и хомутов. Да и сомнительный ремонт был произведен такими специалистами, которые забыли что-то закрутить и залили красное масло.

poteryashk

New member
я не стану объяснять что и как, трубка была сломана, одели шланг. Суть то не в этом

iTux

New member
кто все ездят? Для разных АКПП разные допуски. Какое масло то залито?

benx

New member
ты сам не знаешь какое масло доливал? И доливают масло не просто на заведеном двигателе, но с подключением диагностики при определенной температуре.

у меня не первая машина на автомате и я немного разбираюсь в допусках. На доливку ездил в этот же сервис покупал масло. Не нужно мне нотации тут читать. Я спросил совет. Если нечего посоветовать, кроме как в сервис везти машину за 120км, то лучше не стоит ничего писать. Так и так нужно что-то делать. А в сервис я и без вашего совета могу съездить. Хорошего дня вам!

>какой тебе ещё можно дать совет, если ты не знаешь даже какое масло залито? Вот тебе к примеру совет - сдох маслонасос, меняй его! И что тебе это даст?

Фишка в банке. Во первых масло у тебя в АКПП красное, значит это декстрон, и каким бы он не был от 3го до 9го, ваговские карабасы не ездят на нем. По допуску мобил lt71141 и только его и никакого другого.
Декстров в гель превращается в этих коробках и не работает как надо. По этому у тебя и патрубок сорвало
Что бы ты не делал с коробкой, проследи за тем какое масло тебе зальют после

benx

New member
почему это? У меня был суперб 1 на 5hp19 с awt, я 7 лет проездил на 3 декстроне, около 150тыс примерно

Сверху