запуск холодного ДВС

при запуске ДВС с утра на не прогретом моторе, первые три секунды слышны шумы в ДВС, такое ощущение что в цилиндрах шарики от подшибника валяются и такой характерный звук. на прогретом ДВС шумы отсутствуют при запуске.????

Slepper

New member
вобщем, чем холоднее с утра, тем больше шуму при запуске. что это может быть????

seomaxim

New member
Гидрокомпенсаторы как вариант, либо проблемы с системой фаз газораспределения)

залезь под клапанные крышки,вероятное,что проблемки с клапанами.Но может быть беда с цепными натяжителями

ITPromoter

New member
А у меня с утра на холодную плохо заводится, а когда завелась, то неровно держит обороты, как прогреется все нормально. Мотор 1.8. Какой датчик может быть неисправен? Помогите кто сталкивался, а то +6 с автозапуска уже не заводит((((

GeshAsi

New member
Может быть проблема не в датчике ? например в свечах... А вообще есть в ауди один поганый датчик - датчик температуры ож,очень часто выходит из строя, причем стрелка на приборке работает исправно,значок check engine не горит,но если прочитать ошибки компом, то покажет.Вот он тоже отвечает за пуск двигателя. У меня зимой сдох, так машина вообще не пойми как заводилась(( иногда раза с 3...

psymarine

New member
Свечи и все фильтра поменяны, а про датчик этот читал, наверно его и поменяю

едь на комплексную диагностику двигателя. не затягивай. натяжитель даёт дизельный рокот при горячем моторе. масляный насос как вариант. успакоитель и тд. замерь давление масла. компрессию. вообщем тебе там всё скажут. скорее всего проблема скрывается в гбц, на холодную наличие сизого дына не наблюдается, или запаха? как уровень антифриза? нет ли наличия масла в антифризе?

vannderlord

New member
ха. у меня ваще когда на холодную, запах не бензина - а как будто дизеля, потом нормально)))

Сухарев

New member
у меня из-за этого датчика машина, вообще не заводится, а сейчас крутил и кажется еще с и старте сорвал, у кого-нибудь была подобная вещь?

Сверху