Замыкание, хз где

Михаил333

New member
В общем, в какой-то момент у меня возникли проблемы с приборкой и дальним светом - на приборке гаснет подсветка и криво отображаются поворотники, режим дальнего света включается через раз. Еще я ради прикола поменял в кнопке обогрева лампочку - она горела когда хотела, потом перестала вообще. Вчера добавилась проблема с прикуривателем - он то работает, то не работает. Я его вывинтил, посмотрел клеммы - не отошли. Сегодня я ехал - очередной раз умер прикуриватель и одновременно погасли часы на приборке. Я вынул штекер - часы появились, штекер воткнул - на нем моргнул диод и погас, часы погасли. Приехал и припарковался, гашу свет и замечаю, что моргает диод на штекере, воткнутом в прикуриватель. Я подергал-подергал рычажок фар - штекер мигает, когда рычажок где-то между габаритами и ближним, часы при этом совсем погасли. Ладно, погасил все, выхожу, смотрю - горит левый габарит.. Это при выключенном свете. Ну я еще подрочил переключатель - габарит погас. Часы не включились. Вопросы: что может коротить и куда за этим лезть?

Способы решения проблемы: 1. Открываешь капот и смотришь где перетерлись провода. 2. Открываешь принципиальную электрическую схему твоего двигателя и ищешь группу, потребителей которые рядом расположены...

Сухарев

New member
Всеволод, тебе скорее всего к электрику. Это гемор вычислить если не силен в автоэлектрике . Под капотом не знаю или найдешь , скорее где то в бортовой сети . У знакомого было что то похожее но не на ауди . Ёпся ёпся , не выдержал поехал к электрику 20 минут .Что то в проводке прикуривателя .

LetsS

New member
Еще вопрос ? Ты противотуманки не цеплял на проводку ближнего или дальнего света напрямую ?

Машина без птф, что там цепляли предыдущие 3 владельца в России и хз сколько в Германии - я без понятия. У меня подозрение что замыкает в подрулевом, но чтобы это еще влияло на прикуриватель о_О

mogul

New member
Всеволод, начни наверное с подрулевого, ибо большинство косяков с ним связаны, а вот с прикуривателем причина может быть в том что он завязан на одну цепь с каким-то девайсом, который в свою очередь связан с подрулевым. у некоторых моделей если оставить рычажок поворотников включенным в правом или левом положении при выключенном зажигании, то горит соответствующий габарит спереди и сзади. может последняя проблема в этой функции.

Всеволод, я не тиел ввиду что у тебя прикуриватель . это у знакомого была такая фигня . немного не правильно написал я

Vita Dovhaniuk

New member
Всеволод, те по любому к электрику надо...я с похожей проблемой столкнулся...пока дым не повалил из по торпеды...не большой попадос...так что не тяни...сам если не разбираешься,лучше - не суйся...максимум пару тыщ отвалишь в сервисе,по любому лучше пожара..))

farkot

New member
Ага, сегодня как раз разобрался в обед, в чем дело. Несколько предохранителей выскочили из гнезд и стояли чисто символически... в том числе и №4 часы-прикуриватель-подсветка. Как так, если они штатной прищепкой с трудом тягаются - для меня загадка о_О

Сверху