Замена зуммера на b3

Blade_r

New member
Доброго времени суток, такой вопрос, звук родного зуммера мягко говоря раздражает) Возможно ли его заменить на другой ? ...не обязательно аудюшный, ...хотелось бы что то вроде динь динь вместо родного Зззззззз , на сколько реально это осуществить схематически? Кто нибудь делал?

я дырок в нем наковырял как настоящий дипломированный радиотехник , звук стал тише и октавы на 2 ниже)))))

maxandr

New member
Короче сделал) Кому интересно опишу) На разборке за 200р купил зуммер от bmw (не знаю какой именно) на него подается 12В и 3 вывода (Т1 Т2 Т3) если закоротить любой из них на массу, будет гудеть любой из трех разных сигналов. Так как мне нужен один, один я и использовал. Немного изменил алгоритм срабатывания зуммера, т.е. если раньше он срабатывал при включенных габаритах в тот момент когда я вытащил ключ из зажигания и открыл водительскую дверь,...то теперь зуммер срабатывает не только от водительской но и от всех дверей (в моем случае еще и багажник) + не зависит от ключа в зажигании. Пришлось докупить дополнительное промежуточное реле на 12В. Питание при включенных габаритах я брал с разьема где стоял старый(родной) зуммер (в моей машине это желтый/серый) Сигнал зуммера так же не зависит от освещения в салоне (сверху).

GeorgeR

New member
если b4 то в приборной панели, если b3 то под рулем, как на фото в моем первом комменте.

Сверху