Замена картера

ElenaK

New member
Кто где как ЗА СКОЛЬКО менял картер (мск) ? Пробит глобально - не заварить, видимо больше стоит грешить на морозы, чем на галимый случай. Защиты не стояло, съезжал с бордюра, по ощущениям - скорее слегка цепанул, чем сильно (((

zanzomar

New member
поддон ты наверно имеешь ввиду.... покупаешь и меняешь... мороз тут не при чём....

fxrevenue

New member
Ооо еще один, я тоже 3 (.) раза пробивал... Заваривал к счатью, это не потому что я дебил, а потому что машина очень низная, европейка. (американки заметно выше). Чтобы его снять, нужно поддомкратчивать двигатель. О как. В Краснодаре мне это стоило с варкой аргоном и работой 4 карася, ну как известно, Москва город крутой, так что думаю дороже, раза эдак в 2.

ну так не лезте на бордюры,у меня тожэ европейка, она дажэ полицейские некоторые задевает,а чтоб на бордюры лезть я дажэ и думать боюсь...

Я лично все разы, пробивал исключительно дорожной поверхностью. 1. Пробил, потихоньку ехал по ямам, пытаясь их объехать и не увидел, торчащий кусок асфальта. Выезжаю из очередной ямы и заезжая в слудующуу, машина просто на этот острый кусок села. 2. Ехал по городу, км 40, на дороге было углубление, очень незаметное, и на выходе зацепил. 3. Ехал в Новороссийск, по трассе федеральной, Камазы-зерновозы, коих там очень много, в асфальте сделали колею, где в центре возвышался асфальт. А на бордюры вообще не лезу. Правда у меня зашиты нет, точней родной нет, зато сделал из листа железа 3-4 мм защиту сам, закрывает она только картер, но много раз спасала.

Лучше один раз хорошую защиту поставить и не думать как заварить и как поменять поддон... Ставится защита быстро и не так уж дорого стоит. У меня стоит весь двигатель закрывает и железо толстое.

PiJi

New member
До того как не всадил про защиту не думал. До меня не ставили видимо исходя из соображений понижения клиренса. Пока нашел где купить сам поддон новый за 3.9к (оригинал). В знакомом ваговском центре за работу просят 3.7к - думается много-вато...или норм ?)

Krotty

New member
ставьт себе защиту,ребзя,ставьте.что за отмазки,что пластиковая и так хорошо. пластиковая защитачтобы на автобане твое масло не выливалось на асфальт и не поубивало других.а никак не защита. у нас металлическая защита просто необходима.

Bodya Lem

New member
3.6к - новый поддон оригинальный купил... а по поводу Королёва %) на эвакуаторе разорюсь в Королёв везти )..

вообщем, поменял. Итого порядка 10к. 3.6к картер, 1.5к масло, 500 масляный фильтр, 300 р. герметик, 500 хреновое масло тупо до сервиса 300м доехать. Остальное - работа: замена, обезжиривание, промывка...печально, что еще был снесен конкретно, т.е. сдвинут слегка, винты поменяли. Как-то так.

Сверху