Загибает ли клапана?

TERN

New member
Подскажите пожалуйста может кто знает, загибает ли клапана при обрыве ремня ГРМ. Audi A4 1996г., Двигатель 1.8 20V ADR.

еще как загибает проверено на своём авто 98г. ADR,загнуло пробило 1 поршень на сквозь поломало все седла 1 и 2 цилиндра головка на списание хотя многие говорят что ремонтируется,ремень лучше менять каждые 50тыс км

На ADR одного вида ремень ГРМ или они разные бывают? Извините если тупой вопрос, просто Я совсем недавно стал счастливым обладателем A4 и когда покупал масло и фильтры мне продавец сказал что якобы несколько видов ремней на этот двигатель и надо приходить со старым. Но мне же кажется, раз определённый двигатель(ADR), то и ремень должен быть одного типа. А не так, что к одному двигателю подходит а к другому нет.

psymarine

New member
насколько я знаю, есть 2 вида ремней с разным количеством зубьев, под старый натяжитель и новый, если ты будешь его менять с натяжителем и роликами, то можно купить всё нового образца и не париться

zalexseo

New member
вида два, но у турбо ремень подороже и по выносливее потому, что у турбо на 25 лошадок больше значит и ремень должен быть по выносливее...логика,но точно не знаю спрошу у чувака с кем движку перебирали сразу отпишу

Серёга Яковлев. я сам лично покупал ремни не единожды,на разные моторы ауди. продавцу достаточно лишь назвать vin, буквы мотора ,и год выпуска. и он выдаст нужный ремень. и никаких старых ремней приносить с собой не нужно. в твоём случае продавец был полный лох Сергей Cомляков все дело в турбин ну на самом деле отличия там не только в турбине....

cray

New member
не спорю а еще мозгах и катушках зажигания ?звездочки то одинаковые на распредвалу и коленвале

Сверху