Задний амортизатор ауди а4 б5

Justify

New member
У кого нибудь заклинивал задний амортизатор? Я думал он замерз после мойки, отогревали - безуспешно, лили на рабочий шток размораживатель - безуспешно, шток как припаян,пружина сжата. Скорее всего замена.... Кто менял? Думаю оригинальный лучше брать. В Москве не подскажите, где замена недорогая?

Smash12

New member
Была такая хрень на Пассате 4 года назад. Амортизатор вытек. Замена - однозначно, причем, обоих. А на фига оригинальный? Есть смысл взять ХОРОШЕГО производителя. Оригинальный по цене, как золотой выйдет))). А заменить его можно в любом сервисе (хоть у армян в боксе) - особых шаманских манипуляций данная процедура не требует).

замена. кони за 1,5 рубля/штука...ходят четыре года и более 100тыщ пробега...личный опыт... оригинал стоит треху...

Krotty

New member
Я приценился : 3220р стоит оригинал Monroe или BOGE, 900р замена за один. А есть ли смысл брать неоригинал и какой фирмы лучше взять, чтоб нежесткие были? Авто А4 1.8л 96г. Седан обычная подвеска.

x-sive

New member
Аморты меняются парой. Помните это. Из неоригинала я бы присмотрелся к KONI.(сам брал к-т Koni FSD) Только брать их-у оф.дилера или дистрибьютера.

Я сегодня съездил на разборку и мне за 2300 поставили амортизатор оригинальный бу в сборе. Пока так поездию, а теплее будет пару новых поставлю. Вроде как приценился на ул. Трофимова оригинал с Германии за 5400р пара и ждать 4-6 мес. думаю может там заказать...

Бери boge,они в оригинале сейчас у ауди идут,так что купишь оригинал,а стойки там все равно boge будут скорее всего лежать,переплачивать только за упаковку...,если интересно,напиши в личку,я посмотрю за скока их можно достать.

Ліна

New member
как можно поставить амортизатор б/у???..., да еще за 2300.... 6 месяцев ждать оригинальную запчасть? Вы что, извиняюсь, в Анадыре живете?:)))

Xroft

New member
Я ошибся не 4-6 месяцев, а 4-6 НЕДЕЛЬ из Германии привезут оригинал. А б/у(800р работа и 1500 оригинал б/у в сборе с пружиной) поставил и машина едет мягко никуда не кидает, хватит до теплых времен покататься и поменять самому на новые. Пока что хочу сигнализацию с автозапуском замутить :)

Колодки это одно, а амортизатор это другое. Есть понятие такое рабочий амортизатор и не рабочий. Бывает же и такое, что купил 2 новых, поездил 6мес. например, и один накрылся, опять парой менять? Понятное дело, что новая оригинальная деталь лучше, но чтоб все и сразу менять на новое бьёт сильно по карману... Ладно бы я поставил новый амортизатор, а др. старый оставил. Амортизаторы новые сам поставлю, когда тепло будет. А так думаю хорошее временное решение проблемы... А проверка работоспособности старых амортизаторов много времени не займет.

maxandr

New member
не бьет, купил 1 б/у, покатаюсь до лета и потом с германии закажу оригинал за 5400р пара. Сам летом поменяю, тепло и ничего сложного в замене нет.

Сверху