выссокие обороты

pingZero

New member
завел машину на холодную и она обороты не сбавляет (обычно минуту поработает на высоких а потом обороты приходят в норму) в чем может быть причина???? 1990 год Двигатель PP 1.6 карбюратор

ну там регулятор хх шаговый стоит рядом с полумесяцем карбера. 99% что его переклинило, а вот почему- незнаю

Когда на холодную заводишь там есть заслонка подачи воздуха она замерзает соответственно гонит больше воздуха отсюда и обороты, когда прогреется скидывает до 1100, заслонка отогревается в этом ничего нет зазорного у меня так на постой минут 10 с утра в мороз и все в поряде, хотя у меня двигла JN х.з мож у тебя по другому на РР

Natalie-

New member
проблема была с этим датчиком с одним проводом. как он называется??

Батя

New member
да хрен его знает. по-моему это регулятор воздушной заслонки. я думал дело в здоровой гравицапе справа. она как раз за хх отвечает

Тишинка

New member
понятия датчика хх не бывает впринципе. это называется либо (если воздушный) клапан хх, либо (в данном случае) регулятор хх (механический). датчик это то с чего считывается информация(температурный, абсолютного давления, лямбда-зонд и тому подобные), а это механизм управления. здоровая гравицапа справа это регулятор хх. она пальцем надавливыет на механизм дроселя и тем самым повышает и понижает холостые обороты. а то что отметили- это регулятор воздушной заслонки(но не уверен тк слава богу давно туда не лазил). он прикрывает верхнюю заслонку когда машина холодная тем самым регулируя качество смеси, а так же на пару сегунд прикрывает её при резком надавливании на газульку, тем самым имитируя насос ускоритель, чтоб не было провала.

roma.molotok

New member
Асет, на jn твоя воздушная заслонка называется клапаном хх, выглядит по другому и выполняет другую функцию. то что ты назвал его изначально неправильно, не делает твой коментарий верным)))

но повторюсь: он прикрывает верхнюю заслонку когда машина холодная тем самым регулируя качество смеси, а так же на пару сегунд прикрывает её при резком надавливании на газульку, тем самым имитируя насос ускоритель, чтоб не было провала.

Сверху