Встанут на А5 купе с такими параметрами ? И какую резину по ширине максимум можно поставить

Всем привет. Встанут на А5 купе с такими параметрами ? И какую резину по ширине максимум можно поставить?)

UFKeljOBs1o.jpg

vakulenko

New member
Есть вероятность что без проставкок не встанут. Резину на эту ширину диска 285 смело можно, вопрос нужно ли. 275 потолок по комфорту мое мнение.

Ездил на 275. В колее сильно таскает, на лужах на скорости плывет. Плюс ширина это потеря динамики и повышенный расход топлива

sorokmmm

New member
265/30/20 стоят
В колее швыряет реально люто и привет аквапланированию

на ровной дороге кайф, и в поворотах держак на скоростях лютейший

а ширина диска какая? может 255 в стрейч натянуть? или 245 вообще? я катался в том году перед 255/35/20 был, диск 10,5 шириной, - стояла как влитая на любой колее. хвост был 275/30/20 - покидывало иногда, над было 265 ставить в стрейч

PriBoy

New member
что такое “ставить в стрейч”?? У меня штатные диски с резиной 245-45-18, как их поставить в стрейч чтобы не ловить колею?

Scoros

New member
их никак, резину 245/40 нужно, или 235/45. стрейч - это "натяг", то есть домик, когда диск шире резины. если резина "ровно" с диском, то тогда нужен невысокий профиль, у меня "родные" диски с "родным" размером резины нормально себя ведут, а именно диски 8,5J и резина 245/40, у Вас профиль выше на 5%, и видимо в этом конфиге это - критичная разница. попробуйте резину или ниже, или уже. Как вариант - завал сделать небольшой, тоже может помочь.

Bez

New member
Ширина 265
я слыхал что на полном приводе разноширокие колеса это не лучшая идея, даже колеса с разным протектором (перед/зад) не советуют ставить.
А по поводу швыряния из колеи, меня не парит особо. Зато в повороты можно просто люто вворачивать)

на полном безусловно все колеса должны быть одинаковые. а 20-ки у меня разноширокие на заднеприводной инфинити стояли, я ауди только в ноябре 18 взял

fox2006

New member
на 10J максимум 265 ставить внатяг. 275 будет стоять "ровно", а это значит, что аки козлик ты поскачешь по колее. а вообще 255 растягивай - будет устойчивость и клевый натяг, правда с бордюрами аккуратней тогда )))

RMZ

New member
ну отлично, у меня так не получалось, только натяг в колее нормально стоит. сходразвалы и тд всегда в норме

Cyber-ice

New member
Чет меня смущает что. Один диск 37 вылета, другой 38 ^~. Вообще на 10 дюймов 255-285. Бери по середине )))

Сверху