всех, подскажите как снять болт которые держат верхние рычаги в поворотном кулаке на а4 б 7, сильно закипел и не как не вытаскивается, буду очень

Приветствую всех, подскажите как снять болт которые держат верхние рычаги в поворотном кулаке на а4 б 7, сильно закипел и не как не вытаскивается, буду очень признателен, всем добра

nifty

New member
Газом грел. Только аккуратно. Алюминий не любит высоких температур

dr_drongo

New member
Срезал голову, и с обратной стороны гайкой вытягивал остаток болта. На выходе, когда резьба заканчивается, подкладывал под гайку подходящую по диаметру головку или толстые шайбы.

dert

New member
это стандартная ситуация с этими болтами. Когда новые будете ставить, в обязательном порядке жирно графиткой смазывать - так его проще вытащить потом))

менял рейку не смог ее вытащить не разбирая рычаги, хотя на видео они все их без всяких проблем вытаскивают. Решил снимать рычаги верхние ( знал что болты там закисают) пол часа грел, стучал молотком, гайковертом, не в какую не сдвинулся. Открутил амортизатор, в сторону двинул - благо рейка вышла. Твой способ надеюсь поможет. Спасибо!

мне помог только он)) я и стучал, и пытался прокручивать. Кстати, сначала попробуй ключом его прокрутить, и только после этого отрезать голову и вытаскивать. Возможно на выходе придется помочь молотком и штырем 8 мм

Yourmind

New member
Пробовал крутить - болт в центре изгибается ответная часть где гайка мертво стоит.

его надо хотя бы сорвать с окиси, чтобы потом резьбу не сорвать когда тащить будешь. Видел как ребята в сервисе эти болты ударными гайковёртами раскручивали, а потом уже вытаскивали. И тоже разными способами) у меня как правило одна сторона спокойно снималась, а со второй были трудности))

К токарю вези если сам не сможешь сделать, а то можно и делов натворить самому, что придется менять поворотный кулак.

Сверху