всех, нуждаюсь в помощи. Вообщем имею Олимпиаду А4Б8 рестайлинг, 2.0 Quattro Dl501. Последние два месяца стал замечать что селектор АКПП стал

optimm

New member
Приветствую всех, нуждаюсь в помощи. Вообщем имею Олимпиаду А4Б8 рестайлинг, 2.0 Quattro Dl501. Последние два месяца стал замечать что селектор АКПП стал возвращаться из положения D ( через N и R ) в P туговато и как то не корректно, спустя месяц при переводе из D в положение N перескакивало сразу же в положение R. Ну и одним прекрасным вечером приезжаю к магазину кидаю в N ставлю на ручник ( даю откатится машинке ) кидаю в P, но увы селектор переходит на парковку в на табло горит R, вытаскиваю на D потом снова на P ни чего не меняется, ключ машина не отдает, пытаюсь кинуть в N и селектор колом встал в положении P( на табло все ровно горит R) прилагал небольшие усилия селектор так и не стронулся с P( R горит на табло ). Гуглю, говорят в пепельнице секретная кнопка, нажимаю и о чудо селектор сдвинулся с P. При этом всем коробка работает штатно назад вперед едет, пропало положение P. Еще заметил что при положении селектора в режиме D при плавном переводе в P на табло может гореть то М1 то N то R, делается это самопроизвольно, последовательности нет всегда по разному. Снял селектор, взял в руки пробую сдвинуть с Р, без успешно. Разобрал его на пополам ( фото прилагается ) все почистил, выдул, все протер и решил попробовать без крышки одной из половин, я был удивлен но селектор стал как новый, все ездит все работает. Ставлю крышку на место притягиваю несколько болтов крестом без перекосов и всё снова селектор из положения P не выходит, нажимаю чудо кнопку селектор начинает ходить, ходит четко на каждой ступени R N D S и мануал все супер, но как только переведу в P все больше без нажатия кнопки его с места не сдернуть. Разбирал собирал несколько раз, пытался разобраться и бросил уехал домой, в интернете инфы практически не нашел, остаетесь только вы или на кучу ее
На Авито полазал есть б/у готов купить, но суть вопроса именно в том что бы разобраться для себя в проблеме. Все спасибо за терпеливое чтение

-McmymPA3P44scOb3C5NPv0dz9XeQHNGVDXx2Yf6J_JAy_ilqI33yVdv9YZUPU3YmkVc_qSMyNNHLbKnCl9rnJa7.jpg

Comrade

New member
Соленоид блокирует рычаг КПП.
Без соленоида должна двигаться.
Кнопка чудо деактивирует соленоид.
Но у тебя проблема изначально не в этом.
Почитай инет, в дсг там поата в кпп отъезжает.. которая распознает положение рычага.

датчик положения передач ? Если ты про его, в том году меняли. Почему грешу на селектор, он не корректно работает, перескакивает сам по себе через N

Foxit_18

New member
собирай и тестируй
Послушай срабатывает ли соленоид когда тормоз выжимаешь.
А то что год назад меняли, не показатель.
В декабре разбирал селектор.
Там ничего сложного и никаких датчиков нет
Все показания в плате сверху и в дсг

u5S5ZPsNE891r1pjniixbjuuRJJv4vmCqvGuNKPqw1DDmpBa3zis-DkcFw4TYYRQvAkAXP9topCdSXSRtXusOJGv.jpg

vivid

New member
снял платы, которые на селекторе и внутри селектора отвез их на перепайку. Сделали привез все на место собрал, поставил селектор сверху на проверку, соленоид зашевелился при нажатии на тормоз, все заработало, НО обнаружил что тросик акпп сломан. Устанавливать на свои места не стал, в пятницу приедет новый тросик, буду пробовать уже ставить все на свои места и буду смотреть.
Спасибо что не прошел мимо

rl9pmpJ7xblzIAGxAc2WBKdEbuLjmzwQpklHQR8CBg63PmV1_tquuNHg_TtK-g1BYC8jHdDsOMdY83Huq96m7BRe.jpg

Bigg

New member
а что перепаивали?
У меня пропал ручной режим вообще
Переводишь и ничего не меняется..
Предполагаю компоненты которые работают от магнитов отъехали..
Купил донор плату с покоя, но там маркировки другие..
Но в меня вариатор

kuku84

New member
там до меня кто то сломал, хомут вокруг и был еще хомут. Сломали когда то а купить новый было трудно, там же целый милион денег отдать нужно

я не знаю, не силен в этой теме. Приехал к товарищу, он все умеет все знает, под микроскопом посмотрел, что то ему не понравилось он пропаял и отдал мне

vpe-30

New member
ааааа
У меня есть трос
Весь селектор в сборе с верхней платой и тросом от пруля за 1 взял

And90

New member
там своим зрением нереально что то увидеть, только микроскоп

Сверху