Всем здорова, мужики хочу взять Ауди А4 б6 или а6 с5 универсал на полном. Кто может подсказать какую стоит взять, что из них по капризный и кого стоит

gorizont

New member
Всем здорова, мужики хочу взять Ауди А4 б6 или а6 с5 универсал на полном. Кто может подсказать какую стоит взять, что из них по капризный и кого стоит взять, какие болячки, какой мотор по лучше и коробка соответственно. Буду очень признателен и благодарен. Знаю что машины разные, но суть в них в целом одна хоть и размерами отличаются. Вопрос стоит касаемо обслуживания и чтобы не встрять с мотором и коробкой на след день. Хочу услышать мнения тех кто уже шарит и буду весьма признателен

Ogre

New member
а точно, а6 точно не знаю есть на кватро или нет, но а4 точно на 1.8т есть кватро

dr_drongo

New member
а касаемо автомата? Или дсг вариантов не бывает? Да ремонт дорогой, но хочется автомат для комфортности

гари

New member
дсг в те года еще не придумали, есть чистый автомат мультитроник либо вариатор

immemeimpaite

New member
зависит от бюджета. Если механика мимо, то автомат на полном из предложенного больше ничего и нет) но автомат что на б6 что на с5 так себе, если конечно его уже не заменили.

2.4 если найдёшь живой то 500 - 700 ходят при должном обслуживании. Стук реек забей. Гидрики тоже не беда. Вариатор нафиг. Механника или автомат. 6 ки очень хорошие моторы. 2.7 не чем не отличается от 2.4 по надёжности. И ещё одно но. А 4 б6 и далее с лкп проблема. Не проблема конечно как на всех свежих авто. Но и 40 лет как на 80 ках и пассатах они не держатся. За подвеску слухам не верь перед а6с5 в круг выходит 20 к максимум. На хороших запчастях. Зад если балка то забудь но полный привод на рычагах.

GigaFreeHost

New member
я то склонен был к А4, люблю компактные авто. С гольфа начинал и с валом очень тесно знаком, думал шкоду или ауди посмотрю, но что с ценами шкод творится на вторичке я не понял, пассат вовсе не захотел, поэтому вот и сижу думаю взять А4 или а6 понять бы что из них по мотору и коробке по надёжнее. Да машины не новые, поэтому и присматриваю что-то из них с учётом вложить и ездить хотя бы пару лет. А ездить собираюсь в Дагестане, чтоб и спокойно в горы обратно проехаться и по трассе дать в Эльбрус Архыз и тд тп. Да для гор машина не соответствующая, не дурак и ездить буду с умом, то есть туда куда на равчике праворульном езжу не сунусь, в дебри всякие. Поэтому хочу услышать дельный совет от тех кто на опыте так скажем.

не знаю. Ищи 2.4 или 2.7 160 лошадей. Жара ей не по чем. И почему машина не для гор? Управляемость конечно не бмв. Но и лама есть не бмвешная. Была а6 с5 97 года. 500 пробега. Из них последние 200 к на газу такси. Проблем не каких. Всё было родное. В проводку залезли только стгнализацией нештатной которую я вырвал нафиг. Ремни тормоза и прочие расходники я не считаю. Подвеска тоже заморачиваться не стоит. Ищи что бы низа дверей живые были а если низа живые то и пороги. Но на ауди пороги 3 слоя металла. Они сгниют.... Никогда крыльев валом на разборе дверей тоже. Это по жестянке. Птф в бампер из дореста в рест делал путем расшарошивания в сетках бампера под калинышные птф. И они встают как орига. Сейчас найти ухоженную будет тяжело. Но если найдёшь. Проблем не будет. Проблемы только от кривых мастеров и скупердяйского кармана владельцев. Покрасил в круг. От сколов и одного дтп. Не знаю. Тяжко будет но если найти то огонь. Если уж повернётся убитый мотор но всё остальное хорошо... То вопрос цены. Моторов контрактных валом.

bWJWzrSYo8vQyuBAqz9odSKKiLDGtHE82qWs0BnJMDVPqR6SqHL0oihtPMN8T_k7r9K4NVa-UHMx1zsnCwEqbITB.jpg

MRINK

New member
я как-то на А4 думал, по компактнее, но попались а6 объявления и заинтересовало. Да и где не читаю на форумах а6 хвалят. Касаемо а4 слышу одно 1.8т и палка. Хочется комфорта полного. Касаемо того что не для гор, я не говорю что не для них, где надо с мозгами проедем, для остальных случаев, есть Равчик, чтоб прям в дебри. А Ауди для комфорта трассы и соответственно хоть на какомто бездорожье чтоб спокойно ездить. Касаемо БМВ, попробовал не зашло оно мне. Ну покрутил пятаки 1 раз, дальше уже надоело. Да и ваг, тем более Ауди, да хоть тот же гольф, ничем не хуже.

-NWloqnf5AbuHFH13JRY4mptGqQzA-iQWZXDfR1lBMTnA6ujHi9wdAh53FkrPl2W3hOfA-JaC05OSA0JSwl8J9p0.jpg

Zema Sol

New member
авто столб снёс бетонный под корень через 3 дня и 5 к р оно поехало само

cSR2EyVvZLMHTaNUPzREoHkipVfKKw6lH72iRZHRAlftqPXYIDwIZU8txXj5fa0KRvQiX-namrknt8GERor_-h0t.jpg

immemeimpaite

New member
плюс реально хорошая покраска была. Б6 б7 и тд уже не то. Тигуан и супербы ручки двери отдельно отгнивают

Сверху