Всем хало! Или guten Tag) Вопрос назрел. Не знаю какое масло было залито на дилере и они м..даки не знают) Пробег 5500км. Масло на середине по щупу (в

XmagicX

New member
Всем хало! Или guten Tag) Вопрос назрел. Не знаю какое масло было залито на дилере и они м..даки не знают) Пробег 5500км. Масло на середине по щупу (в...нулся приобрел нормальный щуп механический). По компу кстати чуть больше половины (вот всегда не доверял датчикам). Надо очевидно гр. 500 долить.. Но масло то я не знаю какое.. получается что менять.. хотя по идее еще 4500км можно было ездить. Ну ок, предположим менять. Но тогда вот вопрос, промывать нужно и если да то чем? Или просто слить старое и залить мотюль малибден и не париться... Кто что думает?

nr6rPPXT2Zc.jpg

жалко блин)) Ещё 4500 можно поездить. А это недельки две ещё. А то и три.. Но чую этот случай где кроилово ведёт к попадалову.

да хоть 15, как религия позволяет, ну и режим вождения) это расходник, я как покупаю тачку, сразу меняю масло, катаю 3т и ещё раз меняю, если тем более меняли по регламенту

Paunchy

New member
3 тысячи.. Зачем? Понятно что расходник, но расходник тоже по регламенту меняют. Да и масло я лью исключительно хорошее всегда. По совету одногрупников решил использовать мотюль малибден. Так стоимость замены с фильтрами 10к рублев. При моих пробегах 10к я наматываю за 1.5 мес. Поэтому стараюсь к вопросу подходить расудительно.

по тому что обычно до меня меняют по регламенту, и я таким способом промываю мотор, свежее масло быстро чернеет и я его меняю, потом все как обычно по состоянию или раз в 7500, вообще не вижу причину создавать столь банальный пост, экономия, так докатай до 10 и поменяешь, что так, что так, мотору пофиг

жрёт, да впринципе и должна жрать по мануалу. У мене 3.2 v6. Плюс ко всем есть течь заднего сальника коленвала (вроде не сильная судя по тому что 5500 не доливал). Ну 4500 ещё явно не пройдёт. Может 1000 ну 1500 и нужно доливать.

ZikOff

New member
ну оно как то спокойней когда чуть выше среднего. Понятно что перелив тоже критичен для прокладок. Но на 3/4 щупа уровень держать думаю разумно.

Yury_md

New member
да нууу, не парься - это же немцы, у них даже минимум сделан с запасом. Тем более у тебя норм щуп есть

Gorgoth

New member
Уж очень сильно сомневаюсь что дилеры не знаю что тебе залили, ну и основа современных масел одинакова, узнал бы хоть приблизительно что у них льётся чаще всего они одинаковые поэтому купил бы лито и долил сколько считаешь нужным до уровня ничего плохого не произойдёт. А пол мотюли и тп скажу платите за бред в основном которые имеют очень много подделок.

Сверху