Дамуазель Luccky
New member
как всем или многим известно - у нас свой клубный автотехцентр мы занимаемся предпочтительно именно Audi 80 и ее модификациями народ у нас такой в большинстве, кто не может полностью позволить себе тот или иной ремонт, выливающийся в большие деньги, такой как переборка движка, кпп, полная переборка сразу подвески, тормозов, выхлопа и электрики, локальные кузовные работы мы идем на встречу и даем рассрочку на ремонт но тут появляются недобросовестные любители и разводилы - ремонт сделан а деньги не отдаются так например мы перебирали тут недавно двигатель 3А - за 62500р в условия входило: - полное дефектование, гильзовка, замена коленвала, замена всех вкладышей и колец, замена насоса, переборка ГБЦ, замена колец, ремонт 3-его шатуна, замена вкладышей пром. вала далее была просьба поставить все в машину и собрать (двигатель был привезен без машины) за отдельную сумму. итого сумма с учетом новых затрат на з ч, работы по монтажу двигателя, КПП, выхлопа возросла до 86000 с копейками было выплачено в процессе работы только 39000 рублей - которые погасили лишь токарные работы по двигателю 27000 и ЧАСТЬ необходимых з ч (Остальные з ч а именно на сумму 27490 были куплены за счет сервиса) по истечению определенного времени, потраченного на попытки завести пролежавший в открытом состоянии механический впрыск с электрикой, которая была в плачевном состоянии отец клиента прибыл с целью забрать машину и сделать ее в другом месте на законное требование расплатиться за проделанную работу он ответил что им нужно время на проверку. время было дано в размере одного полного месяца. прошло уже больше сейчас машину сделали но деньги возвращать отказываются мотивируя какими-то нелепостями. есть официальный заказ-наряд со всеми цифрами и данными. с данными на автомобиль, данными хозяина автомобиля. требование только одно - уплатить 47000 остатка за проделанную работу нужно рассчитываться за затраченные ресурсы и мощности сервиса с арендатором помещения - рассчитываться нечем. на встречу товарищи не идут. а после того как было заявлено что с ними хочет побеседовать хозяин помещения - телефон вообще был выключен далее второй субъект - Андрей Уточкин из Боровска. должен расплатиться за локальную доработку своего автомобиля (который он кстати в мае этого года продал) 30 000 рублей с учетом процента так же не берет трубку, но адрес его известен и если я с командой соберусь таки в Боровск, то за суету придется заплатить больше заявленной суммы я напоминаю что мы не навязываем свои услуги, мы делаем только то что необходимо и согласовываем с клиентами. мы не ставим на счетчик - мы делаем как лучше, ведь когда я делал себе машину будучи студентом - мне никто такого предложить не мог. будьте честными и решайте свои проблемы финансовые по хорошему. а пока вот эти два пункта должны быть решены - 77000 не малые деньги, хоть и не такие большие но прощать их мы не в праве - почему люди должны оставаться без зарплаты? почему мы должны лезть в бюджет а потом закрывать его из своего кармана? я прошу высказаться всех, и тех кто у нас чинился тоже. было бы не плохо чтобы и должники этих двух эпизодов высказались но боюсь это будет сложно сложнее будет когда вопрос будет решаться уже не по-хорошему еще раз повторюсь - все работы проводятся с юридически оформленного договора (заказ-наряда) - все данные о машине и о владельце также занесены в базу и тихо скрыться не получится - будет только хуже для должника - мы не будем окунаться в 90-е - юридически грамотно оформленные бумаги в руках опытного юриста в суде приносят как правило больше денег чем человек должен выплатить + материальный ущерб компании не надо доводить до суда и не надо прятаться, как 19-летние пацаны, у которых действительно нет денег - надо всегда платить по счетам