Вопрос про кондиционер. Компрессор покинул чат (заклинил от перегрева, но почему-то сломало вал за срывной пластиной, а не саму пластину) и оставил за

Приветствую. Вопрос про кондиционер. Компрессор покинул чат (заклинил от перегрева, но почему-то сломало вал за срывной пластиной, а не саму пластину) и оставил за собой "жирный серый" след. Сам компрессор однозначно под замену, а вместе с ним хочу сменить осушитель (колба) и конденсатор (большой уличный радиатор). Осушитель само-собой новый будет, а что на счет конденсатора? Ставил кто-то б/у или все только новье подкидывают?
И еще вопрос. У фольксвагена в составе системы есть температурный клапан (если ошибся в названии поправьте). И вот не понятно, у системы ауди есть такой или нет? Схему смотрел, но не нашел такого. Возможно он отмечен как-то другим наименованием, по этому не смог найти сам... А4 Б7, с компрессором DENSO 6SEU14C (постоянного привода/переменного объема)

DSV

New member
Покупай радиатор новый,около 5 если не ошибаюсь,осушитель можно не менять,я не пенял. Компрессор брал разбор Денсо,уже полтора года всё норм. Ну и конечно химией отдай промыть,чтоб стружка не осталась а то положешь по новой.

Neshna

New member
у меня ценники далеко не такие. 3500 это б/у орига. Новые минимум х3 цена (не орига)

Creative A

New member
ну это дело было 1.5 года назад И у меня б8),ща гляну прям,интересно

HellBoy

New member
нихера сееее 10чка стал) Я за 5 брал

l-l-OmKrRRn6E1tCGqhGrp6EEv0lEJYUq1arr0pra6D9GxVCKafzRvwvvuBhxKUoe4ScM0-rciwE3v1eKq0-4ZHk.jpg

Странная поломка конечно, но да ладно...
Компрессор с разбора можно оригинальный взять, масло и хладогент только новые заправить. Осушитель не обязательно менять, если не собираетесь долго систему открытой держать. Зачем хотите менять внешний радиатор? Если забит грязью, но целый, просто промыть аккуратно, и вычистить всё между радиаторами, тем более если оригинальный стоит. Если всё же менять надумаете, берите новый. Он расположен так, что часто травмируется в первую очередь и смысла брать б/у особо не вижу. Новый Денсо хороший будет.
По поводу клапана.. на самом компрессоре стоит предохранительный клапан (если оригинальный компрессор) по давлению, не по температуре. Поэтому на схеме вы его и не увидите.
А вообще чудеса.. что за перегрев компрессора, не понятно.. я ездил по городу в пробках при +42 за бортом, с включенным климатом естественно.. никакого перегрева никогда не было.

первое фото. Результат повышенного нагрева по причине малого количества смазки в системе. Почему - мне не известно. Систему заправлял от установки. Вася показаывает что система герметична. В прошлом году все работало. хоть и не идеально, но все же холодило достаточно. В этом году эффекта уже нет.
Второе фото - результат заклинивания. Обычно при такой поломке должно ломать пластину, но почему-то сломало вал возле гайки. Именно по этой причине нельзя было сразу понять что компрессор не работает, так как хвостовик крутился вместе с пластиной и шкивом.
Результат полного разбора - задиры на всех поршнях и цилиндрах. Следы перегрева и износа на наклонной пластине и ПОЧЕМУ-ТО износ некоторых полусферических подшипников. Причем износ не как обычно рисками по кругу, а в виде многоконечной звезды

n2BCMU4s_W0Q5kkKEXdGHkTkc_tEyXOenltCp-9UknwtxXXKHJCSQhtSMonr7_kC7dw7hy0lJOSOEam5Cseen6PO.jpg

Foxit_18

New member
действительно странно.. да, ломать должно пластину, она и сделана именно как предохранительная, чтоб компрессор не поломать.

дроссель в принципе был чистый, хоть и со следами этой "жижи". Что про замену основного радиатора - у многих, кто сталкивался с такой проблемой, при замене только компрессора, система живет в среднем от 1 недели до месяца. И все это безобразие может попасть обратно в компрессор. На сколько я знаю, основные радиаторы плохо промываются (внутри), по этому из проще сменить. Вот тут и самый насущный вопрос б/у орига за 3000/4000 или новый за 12000/15000

скорее новый хороший дубликат. Себе было время Денсо ставил. Качество не хуже оригинала. Была ситуация, догнал кроссовер, слегка совсем, но продлилась решетка капота и осколки продавили радиатор. Так вот, радиатор кондиционера промяло внутрь, за ним и основной. Основной лопнул, потёк антифриз.. когда менял, выяснилось что кондиционерный целый! Выправил его, промыл снаружи второй год катаюсь, всё отлично.

Замена компрессора, радиатора с осушителем и к профессионалам на промывку. Сам попадал на это все, очень неприятно было. Магическим образом ещё и новый датчик высокого давления вышел из чата.
Причем не вздумайте это все установить и поехать к ним подсоеденив это к системе, новое тоже угробите. Лучше все устанавливать после промывки

Просто заменой компрессора, радиатора, осушителя не отделаешься. Компрессор после себя оставил кучу масла со стружкой в системе. Надо хорошо промывать. Иначе 2-3 месяца и новый компрессор тоже умрет.
Было такое. Нашел сервис где это правильно делают и компрессор перебирают

Сверху