Вопрос по расходу масла. У меня получается на 15 тыс. пробега где-то 2 литра. Это норма? Или можно еще уменьшить путем замены какого-нибудь

Фёдор

New member
Вопрос по расходу масла. У меня получается на 15 тыс. пробега где-то 2 литра. Это норма? Или можно еще уменьшить путем замены какого-нибудь маслоотделителя и т.д? Просто для кого-то это покажется вааще рай, кто по литру на 1 тыс. льет, а меня интересует истинная картина. 2.0 tfsi 224 л/с, 2013 год. пробег 85 тыс.

Можно проверить квкг, часто бывает из за него чуток подъедать. А интервал между заменами масла 15 тыс км? Если да, то это очень много. После 250 мото-часов мало какое масло в российских реалиях живым остаётся.

Попробуй залить супротека, найди нормальный сервис на Ю-ремонте, помажь зеленкой, а после если не поможет возьмите кредит у Тинькова на новый мотор и не будет проблем.

Yury_md

New member
не, я такой ерундой не занимаюсь )) По этой логике, на дизеле, каждые 1-2 тыс. км. надо менять? >

Torio

New member
ну раз меняете раз в 15 тыщь, то че тогда париться о какихто 2ух литрах?

да меня в принципе это не парит. Просто вопрос был в чем: если это нормально - значит нормально. Если нет - значит надо искать причину.

tarmac

New member
какое масло льешь, я как 10в40 начал лить, расход упал, гдето будет 1,5 литра в 14 тыщь

Просто где-то вычитал, что к этому пробегу уже "приезжает" клапан вентиляции и якобы из-за него может быть небольшой такой жор.

weter303

New member
Поэтому в самом начале и спросил, если это действительно так, то можно тупо взять и заменить его. Если нет, то как его проверить.

Iron

New member
Я умница) меняю подгузники каждые 8к. 15 тыщ не про ауди

Сверху