вопрос культурности - как решить проблему стоянки

shushlev

New member
началось это еще зимой, когда ушлый мужик лет 50-ти подкатил предъяву что я ему мешаю своими машинами проехать на стоянку, когда для его ведра ваз 2105 места для объезда предостаточно было ну да суть не в том - потом пошли претензии - а не дохера ли у тебя там машин стоит? (стоит 3-4 машины в среднем) типа мест нету и я их занимаю. с угрозами и наглым тоном. так он докапывался раз 5 - то что чужие машины тоже стоят, то что у меня своих много стоит, но пару месяцев назад стало ему мало - повредил капот на кабриолете (не говорю что он, за руку не ловил) а сегодня машину яйцами закидали ночью, судя по характеру падений - как раз его этаж 8-й так вот что делать мне с ним? разговоры разговаривать или угомонить физически пугал меня своими сыновьями - и сыновей можно угомонить просто мне не понятно - кто купил у нас стоянку под окнами? и если кто-то возьмет грех на душу и спалит вообще все машины на ней, потому что они там стоят - как это будет выглядеть? помоему не нравится тебе человек - рискни здоровьем и реши свою неприязнь с ним, а не порти машины морда заживет, а вот машину приходится чинить и делать сколько случаев когда повреждают тачку и сваливают из двора а вот в соседнем дворе какой-то черт все новые машины царапает. как с такими быть? просто назрел конфликт и либо я его решаю силой и обретаю врагов, либо решаю так что враги будут нетрудоспособные, либо еще как-то, но просто так оставлять это нельзя ану как вместо яиц камни будут? а ведь стоянка она общая, хоть люди по своей натуре народ жадный и даже когда к другу приезжал - мне у подъезда высказывали что машины чужие не ставить. а где их ставить? на окраине города, чтобы их там разобрали? может кто пояснит или дополнит, у кого такие или схожие проблемы - как бороться

у нас в южном бутово после 8ми вечера вообще машину поставить не где, и что, надо из окна яйцами кидаться что ли? хотя был у нас тоже случай, какой то придурок пройти между машинами не мог, кокраз между нашей и ещё чьей то, на капот нашей запрыгнул..если у людей с мозгом проблемы, значит объяснять безполезно что либо..только силой..а вообще если зарапают машину, я думаю что можно и заявление в милицию написать, как порча личного имущества..если точно знаешь кто это сделал

-Cross-

New member
поставь видеонаблюдение и не парься, если что будут неопровержимые доказательства. кстати яйца с восьмого этажа не только размазню оставят, а еще и конкретные вмятины

Минус метода на нах епта в том, что может человек и угомонится, а может и подожжет машины. По-моему самое лучшее - снять на видео очередной сёр за место - раз, и выходку типа кулаком по капоту - два (оставить в машине видеорегистратор, они сейчас маленькие, можно еще ИК-подсветку). Потом пошантажировать чела этими записями. И если от этого не заткнется, тогда гасить. Но уже по-серьезному, без палева и вдали от дома. Ментам по-моему бесполезно писать заявы - довольно унылая братия, правда, имея на руках разборчивую видеозапись, можно развязать срач в блогах и одновременно подать заявление, это сейчас эффективно.

Ліна

New member
Да с видеозаписью можно и к ментам сразу, смысл тупого человека шантажировать, если бы нормальный мужик был он даже этот вопрос не поднял, у меня рядом с домам вообще тоска с местами стоянки, чуть на работе заморгал и все, херач в соседний двор или еще куда, что бы машину поставить.....

А что менты? Мы вам отказ напишем А кто сказал, что именно этот на записи поцарапал, видно только что он подошел и рукой провел. Ну в лучшем случае отсудишь 2000 рублей на покраску. Если человек в лицо только бычит, яйки - и те ночью кидает, то факт что его щщи есть на видео может и отрезвить.

barmaley_man

New member
а как его видео ночью писать будет? тем более 8-й этаж теперь по факту машину свез на мойку - отмыть отмыли но... на крыше полез лак на капоте полезла краска полирнул любительски с восстановлением цвета - особо не помогло капот близкий к идеалу был крыша тоже без косяков красить эти две детали будет стоить много денег теперь цена выходки - по моим скромным подсчетам 11-14000 покраска + материал машинка конечно из окна красивая и блестит но вот при рассмотрении такие вот косяки.... нет ладно выставить на мойку и полировку - 400-700р но вот это уже куда как геморройнее теперь первое желание после осмотра машины - закопать хера в солнцевском лесу

Заплати гопникам из соседнего р-на, что бы они ему ногу и руку сломали. И сказали что бы яйца больше не кидали, а нето его следующие полетят. И сынков заодно пусть прижмут.Заплати гопникам из соседнего р-на, что бы они ему ногу и руку сломали. И сказали что бы яйца больше не кидали, а нето его следующие полетят. И сынков заодно пусть прижмут.

Xroft

New member
пфф, что помешает им просто пропить эти деньги? Можно еще зайти к мужику в квартиру компанией человек в десять и сказать, типа я не вчера родился, ты тут яйца кидаешь - вот чек на покраску деталей, давай оплачивай.

rikki

New member
берем валерьянку заливаем под резинку стекла любой двери.коты и кошки балдеют от этого запаха и помечают территорию в нашем случае дверь авто.Итог противный и резкий запах почти нечем вывести только заменой двери.

axxl

New member
ненене смысл как раз в том, что если человека что-то не устраивает - разбираться должны люди между собой без обиняков и детсада вроде я ему в берлогу насрал. Сколько деталей в машине - столько и способов нагадить владельцу, но машины ни при чем и портить их не нужно

cray

New member
Всеволод, я тоже считаю что пусть лучше владельца тачки коты обоссут аки пень

T_E_M_A

New member
так как месть подается холодной - по осени его яйца полетят из окна или будет иной способ членовредительства

Сверху