вообщем проблема такая, ехал по трассе и заметил что температура доходит до 90 градусов после падает до 65-70, после опять до 90 и т.д. Может кто

Всем привет, вообщем проблема такая, ехал по трассе и заметил что температура доходит до 90 градусов после падает до 65-70, после опять до 90 и т.д. Может кто знает в чём может быть причина? Ауди А4 Б6 1.8

bbs1

New member
Было такое, термостат под замену делал и проблема ушла

Не факт... У меня было пару раз такое. В произвольное время. Были мысли что это из-за помпы... Сменил ГРМ, почти год назад, пока стрелка не глючит...

alex_potapof

New member
Сегодня тоже первый раз было на трассе такое, в городе все нормально. Я думаю термостат ну по крайней мере начну с него

на улице уже не лето. Большой круг это по большей части основной радиатор. Представте как его охлаждает встречный поток воздуха даже в городе. Поменяйте термостат но ничего не изменится потому что мотор с открытым термостатом не прогреть до рабочей температуры даже в городе, а тем более по трассе.

да ну и что ты предлагаешь? Для случая у моего знакомого была такая же ситуация, только авто другое замена термостата все решила. Да и вообще может он в полу открытом состоянии или еще что. Если ты критикуешь то предлагай что тогда?

икк

New member
я не критикую. Я ниже ответил что сперва надо сделать диагностику и посмотреть что показывают датчики температуры. Если температура радиатора растет на моменте прогрева вместе с мотором то ответ очевиден. Разве не так? Если температура радиатора не растет с прогревом мотора на холостых то надо посмотреть что происходит в движении в момент падения температура и тем самым подтвердить что это не термостат. Нравиться тратить деньги и менять все подряд без причины, меняйте.

Mainfree

New member
ну если бы машина не прогревалась печька дула бы холодным воздухом не так ли? Взяться теплому не откуда, а печка дует горячим я конечно не могу оценить на сколько хорошо но хватает тепла ездить без курток и кофт. Хорошо почитаю на выходных Васей и гляну что к чему потом скажу, но по мне как кажется что это из-за термостата. Повторюсь опять же так как прям такая же ситуация была у моего знакомого, заменил он термостата и все пришло в норму.

terehoff

New member
холодным она не дует даже с открытым на большой круг, просто не будет кипятка на максимуме. Будет тёплый воздух соответсвующий температуре ОЖ. Тёплый в исправном системе охлаждения идет уже на моменте отклонения стрелки от начального положения. Посмотрите показания датчиков и проведите тест в движении по трассе, держите примерно 3-4 тыс оборотов и не меняйте положение педали газа. Если стрелка начнет отклоняется и при этом термостат показывает что стал открываться на 100% то это глюк эбу который подогревает тэн в термостате и тем самым открывает его на большой круг пытаясь охладить мотор. Можно отключить подогрев термостата и тем самым исключить этот глюк, больше охлаждать так мотор не будет. Термостат продолжит работать штатно ( термоэлемент) будет открываться когда это нужно.

вообщем проверил я по быстрому времени нет особо, но правильно как ты и сказал на ходу когда едешь остывает, печка при этом дует во всех режимах нормально. Но есть но по Васи бьет ошибку P1292-004 нет сигнала по термостату. Смотрю по групамм он работает открывает как нужно

mandosya

New member
спасибо, какой термостат ставили? И цена примерно какая у них?

dvddom

New member
я брал с озона за 2т вроде, а так цены разные от китая до оригинала

aldeep

New member
Я поставил на 95°, но вентиль срабатывает на 108,думаю поменять снова термостат на 105,или делать прошивку включения вентилятора

вообще мне не нравится что у них с завода 105,по мне это много, просто если бы вентилятор срабатывал на 100 хотябы, а так на 95 а вентилятор на 108 начинает работать, остужается допустим антифриз до 100 он выключается но по факту то тогда термостат то еще открыт так он с 95 ?

Elena567

New member
Так то езжжу с ним уже второй месяц вроде норм все, но пока погода прохладная, а вот летом хз как он себя поведет

Сверху