Вибрация

На скорости от 120 и выше идет вибрация на рулевом и помоему даже по всему кузову. Кто сталкивался? Балансировка хорошая проверял несколько раз, резина тоже отличная, менял местами передние колеса с задними без изменений

Илья Русанов Мой совет - делайте диагностику подвески. Стоит это не дорого, заодно и другие места в подвески проверите. Вот ссылка на один из форумов (там что-то подобное, только авто другой и скорость другая, но всё же может пригодится): http://www.audi-forum.ru/forum/index.php?showtopic=58..

вибрация все время или при легком торможении? Штатные тормозные диски на А2 достаточно легко искорежить, несколько раз затормозив в пол, или со временем их может повести. У меня была легкая вибрация именно на скоростях больше сотни при притормаживании, поскольку на передних дисках, то, соответственно, на рулевом. Диски были старые, я выкладывал фото как они ужасно выглядели, после установки новых АТЕ дисков все пришло в норму.

sveta2303

New member
анекдот в тему, бородатый)) Приходит новый русский в мастерскую, и срашивает: -Что это у меня на поршике при скорости 280 какие-то вибрации возникают? Ему мастер отвечает: -А это очко играет.

Romp

New member
тормозные диски впорядке при торможении нет вибраций хз мож привода?

могут и привода (вал привода) если погнут. При диагностике можно сразу определить визуально. Александр Бергер =))))

Alasso

New member
кстати, у тебя то как все решилось, гнутый вал, или же нет?

pol

New member
Гнутый =( Показали в другом автосервисе, где можно присутствовать при осмотре. Ещё и рычаг был погнут (уже поменял), который не обнаружили в первом автосервисе, сказали, что только люфт шаровой. А вибрация у меня небольшая почти не чувствуется, но есть гул при скорости выше 80км/ч. Но это всё чувствуется на хорошем асфальте (новый и гладкий), а на обычном (особенно с крупным заполнителем) не сразу можно понять.

Micalas

New member
Мда, прямо загадка что с твоей машиной предыдущие владельцы делали, круговой перекресток по центру через бордюры что-ли пересекали?

Сам удивляюсь как так можно было погнуть... Диски все оригинальные (штамповка) без особых изъян.

PriBoy

New member
выберу время заеду на диагностику потом расскажу диагноз =)

midex

New member
ездил на диагностику итог: кривой диск (литье)(исправлили) + задний ступичный подшипник под замену(люфта нет, начинает гудеть ) буду заказывать =) Не так уж все и плохо

Jazzman

New member
А мне сказали чисто подшипник нельзя заказать, только всю ступицу целиком менять... поменял 2 с правой стороны, ждем пока незагудит с левой))))

Сверху