Вечер добрый, а6с5 олроуд 2,7 битурбо оборвало грм. Какие последствия

romanelber

New member
Вечер добрый, а6с5 олроуд 2,7 битурбо оборвало грм. Какие последствия?

eya

New member
В лучшем случае клапана поменяешь- 30 штук, в худшем замена мотора. Я лично вскрывал такой мотор, чинить было нечего, даже гильзовка не помогла бы

DennyboY

New member
Благо я вчера поменял грм 80к изьездил, 2.5 три какой регламент замены не подскажите? Просто старый ремень был ещё норм

Дажьбог

New member
Я делал обе головки под полный перебор замена клапанов всех направляющих колпачки цепи натежытели плоскость и так далее,но у меня било хана поршневой как потом оказалось,не стал делать купил другой в зборе,мой теперь лежит могу продать если у тебя поршневая целая

Последствия стандартные - загнутые клапана.

NUnjjF02lxwHdPl6_RpEWqOyRONBuJCJPwUqCTUMzXMiWt3ubxfxFxIQfjhRjf8s5ZA_xD46b6THo3SjN284M0jv.jpg

Очень надеюсь, что инженеры этих ДВС в гробах пропеллером вращаются.
Сделать поршни без цековок под клапаны - это от большого ума видимо...

у них другой подход к обслуживанию. Не крутят пробеги, обслуживаются во время и по регламенту. Если регламент замены 90 то ремень отходит 90 и бюргер приедет и поменяет его на тот который снова проходит 90 и не в гараже, а в специализированном сервисе. По этой причине им нет смысла делать лишние операции в технологическом процессе. Да и долго на авто там не ездят из-за большого налога на старые авто. По этой причине в авто сейчас не закладывают большие ресурсы, а все больше делают их одноразовыми чтобы " ты" пошел и купил новое авто и занёс им денег).

Lucar

New member
а поо степень сжатия слышал ? Я предполагаю, что как раз таки все и просчитано, как следует

MelliFobian

New member
да ладно, степень сжатия ещё там есть? Вот это дааа!
10.6 степень сжатия у этих v6 дрыгателей при 193 л.с. и 280 момента.
А вот его прямой конкурент от MB: M 112 E28
10 степень сжатия при 197 л.с. и 270 момента. А что самое интересное у Мерседеса есть цековки под клапаны даже с учётом, что ГРМ цепной.
Ну и что там продумано?
А я отвечу: блок ДВС v6 дрыгателей был взят от первых AAH и ABC мотров и к ним присрана новая ГБЦ с 5ю клапанами на горшок без изменения геометрии поршня. Уот и вся любовь.

VladSeo

New member
оно и понятно. Блок то от первых v6 (aah и abc) под голову с 2мя клапанами на горшок.

Сверху