Уровень бенза: датчик или недолив?

Берендей

New member
На днях попросил заправить полный бак, чтобы посмотреть, совпадает ли отметка стрелки с 70 литрами на полном. Залили, я проверил - стрелка показывает не на 70, а на точку перед ней (помните там метки точка, черта, точка и над этим всем цифра 70). Ну думаю ладно, лучше пусть меньше показывает, чем больше. А до заправки стрелка ну еле-еле так не дотягивала до 35. Так вот я уже вечером вспомнил про чек, решил посмотреть сколько литров, а то что-то до хера отдал денег. А там написано - 49,9 л... Это как так? Если оставалось 35, пусть с натяжкой 30, 30+50=80. бак же не бездонный. Заправщик слить налево не мог - там камеры везде и свидетелей тьма, и некуда - не в задницу же он себе пистолет втыкал. Но может ли датчик врать так нелинейно - когда полбака - показывает на 10 литров больше чем есть, а с полным баком - чуть ли не на 5 л меньше? В общем, я в непонятках.

80л туда ни как не войдет..... на многих заправках,чем больше наливаешь,тем больше не долив идёт...проверено. в металическую канистру 20л наливаешь почти 22л..это как????????

Aquamarine

New member
а у меня иногда и датчик чудит, хотя после первой кочки всё обычно урегулируется)

датчик чудит меньше четверти бака, может залипнуть а потом упасть. Когда остаётся литров 5-7 у меня он точно показывает. Израсходовал весь бенз, отрегулировал в приборке по минимальной шкале - теперь чётко всё. Но всё равно залипает когда остаётся 10-20л. Предугадай или смирись :D Зато минимальное и максимальное положение всегда чётко

fxrevenue

New member
76 литров в баке. По крайней мере если верить книгам по ауди 80. :) А что касается датчика, то он просто стар, поэтому лихорадит чуть :)

Вааау, где-то есть ещё воздушные заправки))))) Я разок налил себе 80 литров :D потом ещё 40 за их счёт. в 10-литровую канистру влезло 15 литров :D у хозяев заправки были очень удивлённые лица (может правда что сломалось), подарили конечно потом бензин в канистру, но всё равно бывает такое чудо. Може у тя бак от А8)) вдруг немцы выпускали опытный образец.

RUSty

New member
)))))на всех заправках наё.....,а на многих ещё и конкретно.... просто на заправках сейчас ч.п,бензин они уже своровать так как раньше не могут,новые программы,вот и настраивают свои колонки на недолив..

BBebs

New member
А я и не спорю с системой - об нее только лоб расшибешь. Просто было любопытно - датчик врет или колонка. Второе неприятно, но не влечет за собой гемора.

Сверху