у кого сколько масла жрет???

у меня не ела вообще если не жечь. а если педаль в пол и скорость свыше 180 то от замены до замены бывало и по литру доливал)

Я по литру доливал на каждые 1500-2000 км. Причем машина 80% эксплуатируется в городе, где обороты не высокие, после поездки на межгород, когда долго держишь обороты, начинает подъедать. Но это уже возраст сказывается. маслосъемные надо менять

SPaul

New member
Я заливал сначала Castrol 5W-30 Professional C3. Менял каждые 10000 км. Расход масла при ежедневной езде в темпе 3-4 000 об/мин был порядка 1л на 2000 км. Масло покупал и у официалов VW и в магазинах- одна херь. Потом мне друг, который занимается автозапчастями рассказал, что Castrol - самое подделываемое масло и у него очень большой угар. Посоветовал залить MOTUL. Мой друг как раз получил статус дилера этого масла. Но у меня срок замены масла быд еще далеко, поэтому попробовали заменить на отцовской машине, в которой тоже булькал Castrol. Залито было Castrol 5w-30, БЕЗ ПРОМЫВКИ. залил MOTUL 5w-30. О чудо. машина прошла уже порядка 2000 км и масло не уходит... и думаю этот пример на собственной шкуре очень показателен... Очень многое зависит от масла

2.5 ТДИ от замены до замены ни капли не доливаю... проверяю каждые 1500-2000 км уровень всегда в норме)

Сверху