такая проблема месяца 2 назад лопнул бочек антифриза на ауди а4 б6 1.8т, купил новый поменял отъездил 2 месяца и опять лопнул новый бочек, покупал

Всем привет, такая проблема месяца 2 назад лопнул бочек антифриза на ауди а4 б6 1.8т, купил новый поменял отъездил 2 месяца и опять лопнул новый бочек, покупал вместе с новой крышкой, подскажите что может быть

terehoff

New member
Клапан в крышке не исправен. То что она новая, не факт что рабочая. Не у каждого получается купить рабочую с первого раза

gh0st

New member
сброс избытка давления снизу. А4 б5 рестайл. Хотя не знаю, может крышка спускает воздух, а нижний сбрасывает жидкость

Sansey

New member
у всех он в крышке. Двойной обратный клапан.
При избытке сбрасывает (когда горячий), при вакууме (когда остывает) забирает из атмосферы.
А снизу это скорее всего слив ОЖ из радиатора

может через датчик уровня выдавило или патрубок забора из бочка??? У меня была 100 С4 и там бачок один в один (может незначительные отличия присутствуют) и по сути там только 4 отверстия - под крышку, датчик уровня, основной забор ОЖ и паро-воздушная обратка. Я хоть не видел их бочки в живую, но не думаю что на Б5 что-то мудрили

kinzoid

New member
нет, специальное отверстие под бачком с каким-то клапаном... Сам толком не знаю. Датчик отдельно. А все патрубки были на месте

Блин. Не хочу расстраивать, но возможно "газит", проверить бы.
У меня китайский бачек, ктайская крышка, все норм, не рвет, и шланги не срывает

stanito

New member
Походу газы в обратку бьют, если так, то повезло что бачком отделался

Investent

New member
Крышку брать,только оригинал,остальное шляпа или ненадолго,проверено на собственном опыте,всегда менял на оригинал,а тут решил сэконмить купил гейтс,хватило на полгода,вернулся к оригиналу.

Сверху