СВЕЧИ.

STUDIOMASTER

New member
Двиг NG. На машинке 5 котлов. Выкрутил старые -оказалась одна BERU и четыре BOSCH. На просторах интернета есть мнение что Eyquem , NGK-идеальный вариант. Какие мнения? Какие нужно выбрать конкретно для NG?

Papamashi

New member
NGK - он же оригинал. Bosch хватает на 1-6000 пробега Eyquem - вообще не слыхал Вообще по теме свечей - развлекался довольно долго искал идеал. изобретать велосипед не пришлось - из всего что было пользовано вернулся обратно на NGK (оригинал - в упаковке, вынимаешь - те же NGK) по 120 р. шт. (600 рэ - комплект)

roma.molotok

New member
с ними вообще дела не имел в 80 ках. тоже что и бош super4 wr78 комплект в 400 и более рублей (оригинал немчурский)

а я слышал, что на 80-ки надо ставить трехконтактные свечки... Ща двигатель переберу и с 9-ки попробую поставить. Вродь такие же.

sorokmmm

New member
Народ а кто нибудь ставил Denso IW20 иридевые. Вот это свечи,а все остальное.... Трех контактные,штатные, это все железо. кто поставит эти свечки. Скажет я что на другую тачку пересел. От400-500 руб свечка ходят до 100тыс. Расход на 100 км падает на 2литра,проверено на многих машинах. Есть еще круче свечки По 1000руб за штуку, здесь разговор другой будет. А вы пишите от 9ки поставлю. (((- Тыб еще от запора поставил свечки. http://www.denso.ru/Iridium-Power--6010480000000001.a..

ты меня не понял.... просто у меня на 9-ке стоят 3-контактные и и хорошие... я ulr-читал на блоге ауди 80 каком-то, что на них должны стоять 3-х контактки..... к ним движка чувствительна

качество работы свечей напрямую зависит от четкого зазора между контактами электродом. например на 5-и горшковом турбо движке KG на 90-й был поставлен 3-х контактный Brisk сейчас на 1.9 SD стоят такие - полет нормальный. Поставили б у оригинал - работать стала похуже

на счет зазора полность согласен... а еще их иногда чистить надо, а заодно и зазор выставлять... там по моему 0,7 мм. должно быть... есть даже щупы специальные

arztx

New member
Не Ставьте 4-контактные беру. Ещё раз повторю. После 7 тыщ пробега одна из них умерла - поставил обратно Bosch Super и бриск с 110 тыс. пробега и радуюсь (и те и те 3-контактные). Пока не выбрал что брать. Беру можт и хорошие но видимо брак попался.

Чем иридевые Денсо хороши. Это то что, им по фиг какой зазор пусть это 0,7 или 1,1. Они к этому не привередливы.

заходишь на сайт производителя свечей - и подбираешь те, которые нужны именно твоему движку. У всех производителей есть каталоги, не надо ломать голову.

snaiperde

New member
я продолжаю советовать всем свечи Perfect 3 контактные. На 4 машины уже поставил. Они неубиваемые как Bosch на котором машины привозили из германии.))))))

Сверху