стремительно уходит масло .доливаю до уровня еду 15 км и уже минимум .до этого все норм было проверял неделю назад. Был уровень сегодня еду вижу

GeorgeR

New member
Доброй ночи .стремительно уходит масло .доливаю до уровня еду 15 км и уже минимум .до этого все норм было проверял неделю назад. Был уровень сегодня еду вижу надпись долить 1л .стало ровно середина уровня .после того как долил литр и проехал 15-20 км решил проверить стало минимум .долил еще почти литр до верхней метки .вопрос куда могло деться 1.5 литра за неделю ??????течи нет нигде,машина работает ровно,не дымит .только что вот много конденсата из трубы валит если газовать плюется .каты вырезаны мотор 3.2

redjey

New member
до этого масло даже не жрала особо .как так резко то может быть разве??

painkilla

New member
у меня тоже 3.2, ранее подтекало из под клапанной крышки и еще откуда то, заменил прокладки, сейчас все ровно не доливаю

seomaxim

New member
может течь не только из под клапанных крышек, а под машиной остаются следы масла?

Asusbt

New member
вот сальник коленвала мне тоже меняли, ну если под машиной пятен масла нету, то печаль беда, 3.2 не должен есть масло

я думаю у тебя запало кольцо в поршне, такой расход это зазоры в поршневой других вариков нет, течь 2 литра на 500км это лужа при работе на холостых . какой пробег у тебя ? бенз 92 не лил ? ну или маслоуловители полетели, там именно что то сломалось,а не износилось . Друг на троящем моторе проехал 50км, у него кольцо запало и расход был как у тебя )))

Jass

New member
Может лопнуть кольцо конечно, но она при таком расходе и без катов должна не плохо так маслом дымит

Сверху