Слышу коробку -)

машинка ауди 80 1.8 JN 1989.. Иногда когда включаю 1 и 2 передачу.. я как бы слышу как их включаю)))) толи стук или какой то звук происходит... что это может быть? это не каждый раз но есть))

x-sive

New member
такая же хрень с первой передачей.Тож не знаю,что такое,было б интересно всё же узнать-опасно ли это или нет

Sergey S

New member
уу я не один))))) кстати со второй очень легко уходит на нейтралку))) ну иди на 3 ))) прям можно мизенцим переключать)))

-Cross-

New member
у меня все передачи легко ходят.... тока вот задняя немного сложновато и первая со стуком(((

у меня тоже передачи легко идут,я задняя тяжело,,,первая со стуком....в сто заезжал говорят край потихоньку ей приходит но ещё долго прожевёт............

abcseo

New member
По-моему когда после переключения слышно небольшой удар - это муфты сцепляются. А насчет включения - по-моему как раз легко должны включаться, главное чтобы их не выбивало. У меня вторая включается туго.

fastup

New member
слышно щелчок? дык, так и должно быть. если туго включаются - надо масло менять. оно либо оочень старое либо его вообще там нету) заменой на кастрол таф-икс все лечиться.

allseo

New member
слышно щелчок когда?) когда первыую втыкаю или снимаю со 2-ой?) надо послушать конечно)))

Конструкцию кпп представляете?) железо по железу)) звук при включении передачи не слышно только на кпп проложеных шумоизоляцией :D Взять к примеру новую приору. Включите заднюю :D

на раллийных машинах вообще кулачковый механизм, там муфты не шлицевые, а с несколькими выступами на одной и пазами на другой, каждое переключение - как удар по кузову, зато мгновенный подхват)

Сверху