случилась беда откуда не ждали, Ауди а6с5 BDW, на температуре масла от 80 градусов пищит масленка на 1500-1800 оборотах, при запуске затрещали гнц,

Всем привет, случилась беда откуда не ждали, Ауди а6с5 BDW, на температуре масла от 80 градусов пищит масленка на 1500-1800 оборотах, при запуске затрещали гнц, хотя 2 недели назад менял цепи и гнц, грм, ролики, сальники, прокладки, клапан редукционные на днях поменял, у кого такое было и как с этим справлялись, не хочу верить, что это вкладыши, все жидкости в уровне, надеюсь на то, что лило фильтр масленный, потому башмаки на гнц были сломаны, куски все достали, моторист говорит, может фильтр забиться и заклинить, по типу там клапан стоит, который мог заклинить, либо маслоприёмник забит, либо маслонасос не качает, и лииииибо это вкладыши, чего и боюсь, у такое было?

CMS Magazine

New member
У меня башмаки в поддоне балтались. Погубило насос, задиры, плюс досталось распредвалам и каналам(забило) вместе с гидриками и рокерами в следствии развалились через 8 т км. После того как было всё вычешено и промыто. Естественно рокера гидрики под замену. До сих пор езжу тыс15

Bozz

New member
Может насос масленный уже устал, я своей на 330т поменял, даже особо разбиратся не стал, купил новый орегинал и все стуки гидриков и цепей пропали. До этого тоже и цепи менял, клапана менял, гнц один менял.

Firstborn

New member
грешу на фильтр масляный, потопу что масло 4т кататься уже, а после ремонта хз что туда могло попасть, ну либо уж маслонасос, сколько он стоит оригинал?

juriy_

New member
Сложно что ли манометр механический подкинуть и фильтр поменять, но только на мановский

livemouse

New member
я поэтому сюда и пишу, что очередь в сервисе моя ещё не подошла и чтобы они лишние работы не проводил спрашиваю, может кто сталкивался с такой проблемой, почему не вкладыши?

а задиры на вкладышах могут ведь быть? Завтра будут смотреть, этого исхода просто ну вот вообще не охота

если без давления будешь ездить, будут, в первую очередь надо поменять масляный фильтр, часто бывает такое что пружинка на клапане слабая, ну и если не поможет, замер мех манометром а дальше искать причину

Creative A

New member
вот вот, как выскочила машину на прикол, а вчера в сервис, тоже попросил, чтобы фильтр и масло поменяли сначала и замерили, и ещё на всякий случай маслоприёмник почистить, уверен, что там всякое валяется

Shaitan

New member
Было подобное на таком моторе.Из-за масляного голодания постели валов грм разбило.

bbs1

New member
там все впроядке, гбц проверили, масло ни разу не уходило, всегда смотрел, было в уровне, до замены цепей не было такого

razrbox

New member
если разбило башмаки,убрать куски недостаточно,надо продувать все масляные каналы,а то можно на вкладыши к/вала разориться.

Kanvi

New member
гнц новые тоже, там как была история, поменяли, в сервисе все норм вообще, первый запуск показали, все хорошо работает, выехал, и треск и давление пропало, умер генератор, его отремонтировали, два дня машина стояла на улице, завожу и тоже все норм, вечером в машину сажусь и опять треск и давления нет

кст, когда собрали, показали мне башмак разбитый, но он сказал, что каналы почистил, куски были там

RlKHuJ1jgsKHYyHoTES71mVq6daBlCXYy0SRKM_YzEYIW4eGRCyiQ-diYUqQ9-ifUWf1K4YEpdiHtSHyyzgzMN51.jpg

Сверху