Слетела внутренняя обивка люка

Всем Здрасте.У меня такой вопросик механический люк ауди 80 Б3 вообщем слетела внутренняя обивка люка а именно маленькая поднимающаяся ее к верху часть за счет тросов (я так понял) ее стащило чуть назад для открытия люка приходиться поправлять ее в ручную вытаскивая в перед но ни как не могу найти способ закрепить его

ksenyi

New member
Снимать люк, сдирать полностью всю обшивку, стирать и клеить обратно. Недавно так делала. Если есть желание, то можно и в другую ткань перетянуть.

iseg

Заблокирован
я себе все в черный зафигачил и потолок и люк и козырьки . ручки только , крутилка люка и плафон остались бежевые .ещё и карты дверей в чисто черный типа велюра . А люк снимать весело :)))

crazy_kz

New member
Да в принципе не очень то и весело))) Без опыта в первый раз заняло минут 20 максимум... Аккуратно, чтоб крышу не поцарапать... Хотя удобнее это делать вдвоем.

ну второй раз он бы у меня вылетел и за 10 мин.:))) а сам пробовал пришлось повозится , особенно подобрать насколько его открыть чтоб вытащить . а так да нужно 2 человека равномерно прижимать.

Infinity$

New member
2 человека? Ладно девушка согласен тяжеловато, но снимал его сам не один раз и не на одной машине, один вполне справляешься... ключи на 10, 13, отвертка и какие нибудь крючечки и все

Ильдар, а зачем ключ на 10 и 13? Там все крестовой отверткой прикручено..... Да и крючечки зачем? А вдвоем удобнее потому, что его прижимать надо сразу с двух сторон чтоб не поцарапать... Хотя в принципе я одна справилась... правда побегать вокруг машины пришлось, чтоб поочереди края вытаскивать...

Имеено один вполне справляется. Я когда фуры ремонтировал тоже сам колесо на шпильки закидывал на 10-20 см но вдвоем то проще :) Щас кто то начитается что люк легко вытаскивается ( он не тяжелый) пойдет поцарапает люк , крышу , салазки погнет , обложит все матом и все дела :)))

Krotty

New member
Ну наше дело рассказать что к чему и предупредить о нюансах... А портить или делать аккуратно - это дело добровольное. ))) По большей части от местапроизростания рук зависящее и от их формы))))

Анюта Шадуйкис. крючки для того чтобы пружины поднимающие обшивки прикрепить к люку, а ключи для того чтобы от направляющей белой открутить

Тишинка

New member
вот вот про прожуны мне можо по бодробнее) просто не хочется снимать люк изз за элемента люка в часности обивки (я не про материал каторый обтягивает люк а про как ее обозвать то вообщем та часть когда поднимаешь люк вверх поднимается маленнький такой прямоугольничек вот он у меня слелтел незнаю как внедрить на место)

seopromo

New member
Пужины нужно снимать, чтоб отделить часть на которой наклеена обшивка, к основному корпусу люка (металл, направляющие, полозья, короче весь механизм). Этот прямоугольничек отдельно не снимается... только с той частью на которой вся остальная ткань наклеена. Можно конечно попробовать приклеить ткань на этом прямоугольничке просто в открытом вверх положении люка ...

Jazzman

New member
не с перетяжкой потолка все окей просто это прямоугольник сам как то съехал с креплений и отъехал к задней части не магу вот закрепить его на месте

я перетянул этот прямоугольник не разбирая люк. острый нож, нормальный клей,ткань более менее плотная чтоб клей не проступил и главное прямые руки .

Sanka &733;Ёжи&08;&733; Pokatov, я и НЕ говорила, про весь потолок. Прямоугольник (поднимающийся) снимается вместе с прямоугольником вокруг него уезжающем в крышу. В общем если не получается закрепить на месте, то начинай снимать - там все поймешь.

У меня немного похожие траблы, в середине люка прямоугольная секция - с нее начала слетать обивка. Пытался заправить края внутрь - вылезает. Я собрался тупо обратно приклеить, но подумал о причине слезания - а вдруг это люк протекать начал? Такое может быть? Или протечка по-другому выглядит?

Сволочь... та же байда, только у меня под обивкой какая то пластиковая рамка, она отклеилась и тряпку потихоньку оторвала. Рамку то я приклеил, а тряпку никак... снимать стремно как то (руки из жопы :D) но сам люк не протекает. Специально внимательно следил - точно сухо все везде.

Сверху