Ребята . В общем на прошлой неделе поменял Масло в акпп, все отлично машина поехала совсем по другому передачи переключаются совсем не заметно и во

Ребята всем привет. В общем на прошлой неделе поменял Масло в акпп, все отлично машина поехала совсем по другому передачи переключаются совсем не заметно и во время. Но... > вчера ехал наслаждался музыкой и вдруг из под капота справа повалил пар, темпер в норме, открыл капот и долго не мог понять в чем дело. Хорошо рядом был автосервис, затолкали на подъёмник, оказалось открутилась (либо не закрутили) трубка радиатора охлаждения акпп и через неё раскидало дикстрон на полдвижка. Дома оставалось 2,5 л масла сходил принёс, долили. Но уровень не проверяли, так как сервис был не особо компетентным и узбеки которые там работают видели Ауди впервые. Но когда доливали через заливное потекло Масло. Короче теперь переключения с толчками и затупами. Заказал ещё 2л масла. Что может быть подскажите кто знает, из-за низкого уровня может? Очкую че то. Спасибо

7JH_8uHefTo.jpg

kosten

New member
какое масло лил?и скока надо заливать литров?тоже акпп надо менять,подскажи

AlphaDog

New member
пишет декстрон, скорее Dexteon 6, если это так, то масло не подходит не для zf и тем более для cvt

Уровень масла выставляется на холодную в идеале, т.к горячее масло имеет больший объём. Вопрос на засыпку, через какое заливное заливали?

zapor

New member
да я по привычке написал. Вот такое залил, немецкий аналог оригиналу.

RoksteR

New member
Не факт конечно что немецкий но знаю, универсальное cvt масло

вообще то, существуют две метки на холодную и на горячую, но так как в моей акпп нет щупа, Масло замеряется при температуре 60°, у меня там есть специальный мерный стаканчик в сливной пробке.

simbad

New member
знаю, просто вряд ли масло остыло до 60, поэтому и через заливную вытекло.

ZmeiG83

New member
вытекало после того как я 2200гр туда залил. Что говорит о том что больше в тот момент бы не влезло.

Дел там там бля как два пальца обоссать. Представляю если таким доверить поршневую перетряхнуть, сколько они забудут гаек закрутить?

lyopa

New member
да там где менял Масло эти трубки не трогали, при замене масла они не нужны. Да и менял у официалов бмв. Это ранее одни рукожопы мне кое что делали вот видимо и не затянули.

Сверху