Пропало давление масла в движке.

Пропало давление масла в движке, возможно ли, что это из за фильтра? Если нет, то из за чего? Поставил механический измеритель давления, когда кручу стартером показывает 0,2. Пробег на масле 5000 синтетика. Датчики в порядке.

karambas

New member
открути чуть чуть фильтр и проворачивай двигатель стартером(не заводя) пока масло не пойдет через верх. потом быстро закрути его и запускай. должно все заработать. но лучше фильтр новый поставь(незабудь маслом наполнить) и все это желательно делать в тёплом гараже, чтоб масло жидким было

maxandr

New member
А если дело всетаки в насосе, то эксперементы грозят капиталкой... может вкладыши провернуть и все...

Nigmao

New member
Анюта, а если дело все-таки в насосе, то за пару оборотов стартера и 5 секунд работы двигла ничего не случиться. но если есть желание то можете без проверки вскрывать поддон(очень веселое занятие на б3) и менять недешевую деталь. я не констатирую что это фильтр, но такое у многих случалось и обычно помогает

fastup

New member
короче снял насос сетка забита говном полностью прочистил вручную вроде качает буду пробовать ставить в поддоне тоже много говна было - помыл масло - синтетика

Здравствуйте всем, после снятия, чистки и установки масляного насоса появилось давление масла, но машина перестала заводится, точнее она заводится, но на ХХ не работает, в чем дело, что случилось, ничего не пойму? Метки выставлены, зажигание нормальное.

Пин

New member
Внимание. Привет всем. По теме давления насос почистил, поддон промыл, метки выставил, машина завелась с полтычка, сделал пробную езду, стуки все пропали, гидрачи не стучат, и мне показалось, что прием стал в два раза лучше, возможно ли такое?

ну в два- это ты загнул, но лучше может, потому что клапана могли не полностью открываться из-за масленного голодания

Infinity$

New member
А я 10 лет ездил ничего не знал, пока лампа не зажглась, сильно присел на измену

Kura

New member
Нужна консультация по замене масла в ГУР, не знаю как сливается, промывается система или нет, если да, то чем? На форумах пишут: 1)Не меняется 2) Появляется утечка после замены 3) какое масло лить?

1. меняется. но для начала - какова причина замены? 2. у меня не было утечек после замены 3. на бачке гура написано какая должна быть жидкость G002 чего то там... не помню точно Промывать не нужно. сливается с шланга который к насосу идет. Перед заливкой вывесить передние колеса. Лучше делать вдвоем. Один заливает новую жидкость в бачок (по чуть чуть), другой крутит руль (из одного крайнего положения в другое). Крутить надо раз 30 или пока не перестанут идти пузыри в бачке. После заливки заводим машину и если вдруг насос станет издавать посторонние звуки, то сразу глушим и опять усердно крутим руль с открытым бачком.

Причина замены: машина 1990 года выпуска, в моих руках с 2002, ниразу не менял, нужно ли менять или нет? Цвет темный, но и не сказать, что сильно черный, течи никакой нет пока шуму вроде тоже нет, но боюсь, что насосу может придти кердык

Если насос не гудит в крайних положениях, то врятле с ним что то случится от той жидкости, которая залита сейчас... Но поменять тоже не грех.

Сверху