Произошла беда на ходу был удар машина заглохла съехал на обочину Машина заводится но коробка не реагирует переключает жмешь газ она не едет

Denis Lobaev

New member
Добрый день !!!
Произошла беда на ходу был удар машина заглохла съехал на обочину
Машина заводится но коробка не реагирует переключает жмешь газ она не едет (вариатор) 1.8 160 лс 2011 г пробег 259….
Я так понимаю коробке (кирдык)
Посоветуйте что нибудь что лучше
На механику перейти или б/у поставить
Говорят восстанавливать очень дорого

ciber_tmp

New member
Я менял на б/у
Несколько лет уже все хорошо

Ремонт был бы дороже в 2 раза там где я менял

Olejka

New member
Меняй или чини.
После любой автоматической коробки на механику переходить уже не то)

В феврале ремонт в МСК 154 с задним сальником витек. (Пробег был родной 357)
Год гарантии без ограничения.
Но были у меня схожие симптомы на 180~, удары жесткие на ходу, несколько раз было, бывало трогаться не хотела, разгазовывал и ехал (но это все на свой страх и риск). Отремонтировали блок коробки. Ушли удары и начала трогаться, но была ошибка еще по «провод передачи типтроник» которая не свойственна для вариатора.. она ушла после замены ЭБУ вариатора.
Потом еще раз менял блок вариатора. Но мех часть доехала до 357, там начали конуса буксовать. Фиксик по Варикам сказал это максимальный пробег который видел.

gh0st

New member
у меня это было на ходу удар был и все больше не включалась коробка стоя на месте переключается но движения не создает такое ощущение что цепь порвалась

Venom666

New member
у меня без ударов, просто на небольшой пригорочек задом начал сдавать и коробка в аварию упала, просто мозги типо глюканули,вскрывали их, ничего не отпаяно, вроде перепрошили что ли, не помню щас уже, ну и масло с фильтром поменял ( уже пробег был подходящий,слили мазуто)пару деньков мозги поделала, адаптировалась и нормально все

Капиталил коробку( не ехала вообще ) год назад в Мультитроникклуб 145 отдал, проехал уже 30 тысяч все норм. Такой же движок и коробка.

Переход на механику будет стоить как б/у коробка. Плюс заморочки со свапом. Проще взять бу, воткнуть и поехать.

Сверху