Проблемы с сигнализацией

Smash12

New member
Всем привет. Друзья, подскажите кто чем может. Проблема в следующем: вчера ни с того, ни с сего при закрытых дверях машины и включенном двигателе стала мигать лампочка сигналки, что на торпеде. На пульте управления сигнализацией (tomahawk), тоже мигает дверь в машину, мол что-то не закрыто. Свет в салоне при выключенном двигетеле горит постоянно, невзирая на закрытые двери. То есть, сигнализация думает, что-то открыто, хотя все закрыто.. Проверил концевики на всех дверях и капоте - все нажимается, но так как свет в салоне горит постоянно - невозможно понять, замкнул ли какой-нибудь из них. Предыдущий хозяин менял концевики на задних дверях. В багажнике концевика я так и не нашел. Пробовал скидывать клеммы с аккумулятора, думал, может поможет, но увы, все по прежнему. Когда ставишь машину на сигнализацию, все двери исправно закрываются, но сигналка на брелке продолжает мигать. Заезжал к электрику, тот сказал, что сигналка неверно подключена, но как она может быть неверно подключена, если такого никогда ранее не было. Подскажите, что делать, куда смотреть. Конечно, можно отрезать нахрен лампочку и не запариваться, но очень сильно напрягает эта проблема, ибо о машине забочусь, и хочется, чтобы все работало исправно. Заранее всем спасибо.

Смотри провода от всех концевиков.концевик багажника стоит в крышке если кузов б4.Попробуй по очереди вытащить каждый из концевиков и отключать их.либо провода где то замыкают на массу.

Milena6666

New member
спасибо. да, б4. Слева или справа? а как смотреть провода от концевиков? как я понимаю, эти резиновые колпачки герметичны или их как то можно снять?

ITPromoter

New member
подцепи резинки отверткой и сними, концевики саморезом прикручены.в багажнике концевик спрятан внутри крышки. там коробочка такая в ней шарик перекатывается,если прислушаться то слышно как он перекатывается. вроде по середине она,точно не помню.

т.е. в багажнике нужно снимать замок, чтобы добраться до концевика? кстати, у меня подозрение, что барахлит ЦЗ. Как добраться до него?

спасибо. Дело действительно оказалось в концевике. Контакты уходили. Вчера опять замигала лампочка, заметил, что на задней за водителем двери тупит концевик (хотя предыдущий хозяин менял), открутил его и все ок. На выходных все сделаю, зачищу. Единственно, у меня провод с клеммой упал вовнутрь. теперь вот гадаю, как его достать...

попробуй подцепить проволокой,стальной например.крючок на одном конце сделай.у меня также было,достал)

а у меня осенью была та же самая проблема только с передней дверью и т.к. 350 рублей за новую оригинальную кнопку я зажал, то просто разобрал старую почистил и собрал назад всё работает. (бы смешная история приехал на работу поставил машину на стоянке и поднялся в офис - 12 этаж, срабатывает сигналка что открыта дверь я за 2 минуты спускаюсь вниз подбегаю а там таджик подметает его испуганное лицо надо было видеть :))

Сверху