приобрел А6 С5 2.4 AGA механика, приехал в магазин заглушил машину, прихожу к ней запускаю двигатель и скрежет со стороны двигателя и всё, не

voffka1983

New member
Всем привет. приобрел А6 С5 2.4 AGA механика, приехал в магазин заглушил машину, прихожу к ней запускаю двигатель и скрежет со стороны двигателя и всё, не запускается. Оттораканил в гараж, клапанную крышку снимаю, понимаю, что цепь перескочила и загнуло клапана (цепь терлась об крышку). Ну всё перебрал, заменил цепи в двух башках. Гбц отдавал на кап ремонт, впускные выпускные клапана меняли, фрезировали и тд. Всё собрали, Не запускается, попробовали с троса, запустилась, начала троить. Сейчас запускается с ключа, на горячую тяжеловато запускается да и на холодную тоже тяжело (как будто аккума не хватает). При этом двигатель троит, но при включении фар, кондера и прочего, чуть двигатель работает лучше (как нагрузку ему даешь). Когда добавляешь обороты, двигатель работает ровно. По трассе всё нормально едет. Читали лаунчем, ошибок нет никаких
Свечи новые бош четырехконтактные, брони провода новые поставил, квкг восстановил
Залил 95 с 100, день по катался, вроде по лучше стало, сегодня еду на работу троение раз через раз на холостом
Извиняюсь за количество воды в тексте
Можно кто подскажет, что да как

MJM

New member
denso, ngk. Просто выкиньте 4х контактные свечи и скорее всего все пройдёт.

в 22 году брал такие же, они были трёхконтактные и даже с неисправным датчиком колена завелась, только теперь они бьются как четырехконтактные, хз почему так
Попробую заменить

день добрый поставили NGK двух контактные по каталогу, провода BREMI, другие провода не советую ставили тесла 100 долларов в унитаз

GEREM

New member
А распред валы нормально стоят? сколько между ними звеньев?

Mstodont

New member
Возможно мотористы собрали цпг и коленвал, прикрутили бошки всё по правилам с поворотами, одели грм, всё машина не клинит всё хорошо, остальное им пофигу, вообщем возможно дроссель или впускной коллектор тебе поставили с подсосом воздуха особенно впускной коллектор, там прокладки и две направляшки пластиковые, это обязательно ставить ювелирно, а на дросселе у меня вообще гайки сорвали, год найти не мог проблему пока не снял и не проверил все гайки и резьбы без навесов. Вообщем ищи подсосы.

да тоже подсос думаю, либо свечи на них грешу, что-то в районе коллектора звук не нравится, посторонний
Но бывает, то троит прям хорошо, бывает так подтраивание незаметное

да свечи новые, нихера с ними не будет, это можно провода снимать по одному и поймёшь по разнице, кстати вот ещё одна канитель есть, когда впускной коллектор снимешь там стоит черепаха, ты её сними и по мимо прокладки посади на герметик. И всю систему вкг посмотри, я кстати рестайловую поставил. Лучше проверь дымогерератором, меньше заморочек.

Да я думал про дымогенератор
В моей жопе мире, я еле нашел кто за машину возьмется
Про провода тоже думал, завтра буду пробовать по одному снимать и изменения смотреть

pArik

New member
у меня был bdw 2.4 2004 года авант чёрный, как-то с ним по меньше гемора было

он был поновей, я когда свою взял, такое ощущение было что она работала по осаго, и движок просто уничтоженный был, но я тогда кушовый был, сейчас даже акпп сам ремонтирую.

smsdeluxe

New member
я которую взял
Типо автотека зелень 97 год 330 пробега орига
Но когда спросил у владельца, менял ли цепи, грм, он сказал что у него нету цепей, а я ему показал где чего находится, он был в шоке
Страшно конечно было брать после 8 лет, когда он ездил на цепях которых не менял, да ещё в этом году ездил на море на них, в шоке был что обратно доехал
А сейчас вот мозги компостирую себе с этим троением

BPays

New member
если ты процепи фазарешуляторов, то я не понимаю зачем их менять, если туда лезть то менять весь комплект. если что то стучит, и кажется что это цепи, то скорее застучит цепь масляного насоса.

растянулась цепь в левой бошке и погнуло клапана
Вот и кап ремонт левой бошке и замена оба комплекта цепей в двух бошках с гидронатяжителями

zEaCS93fvD6nYtqMULzYXp0yVEdXSrjRBvOx3L4gibvJyi0RagjcTvZuzFjm_t-lFk8hLPeSLktmAJEHLjPZ2SNk.jpg

не спорю, но первый раз слышу чтоб из-за цепей загнуло клапана, обычно в этом виноват ремень грм.

Firstborn

New member
Где то масса плохая,при включении кондиционера и фар не контакт нагревается и сопротивление становится меньше

Сверху