Потекло масло

maximka60

New member
Всем привет, вот седня у девушки машина заглохла, поехал на своей чтоб её оттащить. Сел в машину особо не грел (на улице показывало -17). Доехал до её дома, жду, машину припорковал под уклоном на левую сторону. Решил залить омывайку выхожу а у меня след, от подтека масла, с той стороны от куда приехал. И накапала целая лужа масла со стороны переднего левого колеса. Открываю капот а там вся защита в масле, ну и соответственно загорелась лейка на приборке. Кто с этим сталкивался подскажите пожалуста причины. Я тут полазил в инете думаю либо сальник кв либо из под масляного фильтра (масло менял 700 км назад). Пока под машину не лазал, т.к. не когда-работа.

rikki

New member
точно не сальник коленвала) из него не может натечь лужа за короткое время, если конечно его совсем не выдавит... но это технически не возможно) хотя если постараться...) и находится он далеко не у левого колеса)) Вообще странно,что лужа сразу натекла... в любом случае надо смотреть снизу вверх... по другому никак не определишь(

pingZero

New member
ясненько, фильтр мне меняли в сервисе, седня позвонил друг в сервис, сказали что может выдавило охладитель масла какой то.... машина 99 года двиг 2.8, говорят типо болезнь у них. сказал что по таким приметам вроде он (100 руб запчасть и 1000 поменять можно за час)... завтра поеду по сервисам кататься с подругой))

посмотри в группе на стене, я писал про этот охладитель, у меня 2 недели назад тоже прокладку из под него выдавило

-Cross-

New member
вот только поменял я это кольцо между блоком и тосольным подогревом масла

Сверху