потеют стекла...

Подскажите, если кто знает. 02г. (8Е) Когда климат работает сразу стёкла запотевают, а особенно если режим экон включен, что может быть?

-Cross-

New member
Да, и не забудь, когда Econ включен, компрессор кондиционера (который сушит воздух для подачи в салон) не работает.

Батя

New member
фильтр поменял...погода сырая..думаю может поэтому под ковриком сыро...антифриз в норме, не доливаю...сейчас с работы ехал, без экон, всё равно все боковые запатели.

mp3light

New member
странно....видимо влага попадпет на радиатор отопителя. для начала можно поробывать почистить водосливы. кстати в каком состоянии был воздушный фильтр? да и сырость под ковриком вызывает подозрение. машина часом сильно не битая?

Infinity$

New member
не..из германии...в сервисе сказали что не битая..и сразу оттуда, в литве не была..везде сухо, только под водительским, думаю с ногами может заношу влагу...воздушный не смотрел...

wowfreeman

New member
в смысле не воздушный, а салонный :) сухой был ? скорее всего с ног влага. необходима хорошая сушка. но только летом(((((

2Алексей : а почему Экон включать не стоит то?с ним машина меньше кушает,да и едет резвее,т.к. кондей выключен и работает просто печка..бред.

yousucker

New member
econ действительно всего лишь выключает кондей. Фишка в том что воздух не будет не только охлаждаться, но и сушиться, т.ч. при выключенном экон. вероятность того что стекла будут потеть выше. Но тут явно просто кондей давно не перезаправляли.

vakulenko

New member
у меня тоже постоянно потеют при econ. решение такое ставлю климат на +26 и скорость вентилятора повыше, впереди точно запотевать ничего не будет )

интересно....у меня вот ничего не потеет..езжу на эконе и режиме авто..только в сильный дождь и снег начинают припотевать,в таком случае ,перевожу на мануальный режим,заслонки на стекло и в лицо,боковые обдувы навожу на стекла,и скорость вентилятора побольше-и никаких проблем...распотевают через 5 минут..температуру в любом случае не ставлю больше +22.

Сверху