посоветуйте стоит ли покупать автомат?

Scoros

New member
На в3 автомат имеет 3 ступени, на в4 -4. Расход как минимум на литр больше чем у механики. Буксовать в раскачку сложнее, да и вообще буксовать с автоматом вредно. Динамика ниже. Не любит резких стартов. Исправный автомат не прихотлив, но если сломался то ремонт очень дорог.Но как альтернатива ремонту можно поставить механику. У исправной акпп допустимы не большие рывки при переключении, при полном газе рывки будут отчётливее. Масло не должно вонять горелым. Кстати я никогда не был поклонником акпп, но волей случая мне достался автомобиль с такой коробкой.Уже не только привык но и получаю удовольствие от автомата. Ну а брать или нет решать тебе.

При покупке необходима тщательная диагностика, и последующая бережная эксплуатация (не гонять, не буксовать и прицепы не тягать). Основное больное место это текущие трубки охлаждения масла, в остальном проблем не доставляет (у меня уже 2 года в эксплуатации)

Krotty

New member
свою в режиме нон-стоп кикдаун, убил за полтора года, ремонт обошелся в 45к примерно, после отходила еще год, щас что-то уже хрустит при разгоне до 2ой, на холодную если кикдануть, то пока не прогрееться или не крутанешь до 6тыс, не переключит, но на прогретую работает как часики )) собираюсь ставить ручку )

RMZ

New member
это правда что с автоматом двигатель меньше изнашивается?

не стоит потом будет как у всех - либо покупка других ушатанных автоматов или переборка из 2-3 в один а как итог опять переборки и покупки автоматов либо переделка с автомата на механику - примерно 40к с запчастями и катаемся дальше стоит ли оно того или может лучше сразу купить с механикой? все ведра с автоматами уже откатали ресурс своих автоматов, т.к. по регламенту акпп ходит ну 200-250 ткм от силы без вваливаний и отжигов (чего нельзя гарантировать как невозможное на машине которую имели несколько разных владельцев) я бы поискал 2.3 Б4 на автомате т.к. ее последующий СВАП в механику дает на выходе бодрую машину с живым движком (вскрываемые мною движки автоматные были вообще в идеале)

Сверху