Помогите с покупкой Audi.

Хочу купить себе Audi a6 c5 но не могу определиться с каким движком покупать но по любому с механикой для наших дорог тока мкпп. Зарплата в среднем 20т.р вот и думаю какой движок я потяну...

swhen

New member
я просто спокойно ездить не могу не будет ли у меня расхода литров в 20???

Ліна

New member
если постоянно в пол то и расход будет под 20 и ремонт тоже будет под .............. если в среднем темпе ездить то расход от 12-15 на 2.4 . кстати 1.8т тоже экономичный мотор ,надежный и обсосанный со всех сторон.

anki33

New member
Если чипануть 2.4, то чипованый 1.8Т будет курить))) Но не в этом дело. За турбодвиглами нужно более тщательно следить, масло жрет больше, да и сама турбина стоит не дешева, если накроется.

Берендей

New member
1.8Т - масло не берет, зато вот 2.4 - режет масло, причем в прямом смысле слова, да еще и покушать любит хорошо.. 2.4 - чипонется макс. до лошадей 180 - 185, если в стоке 165, а вот 1.8Т- чипонется до 210, так что 2.4 нервно курит в сторонке. У меня была прошлая 1.8Т - проблема с турбиной начались тока к 280тыс., и то она не сопливила, а нужно было заменить, если я не ошибаюсь, клапан(или датчик) №75 - вроде так.. А если 1.8Т еще и кваттра, то вообще супер. И тубина стоит уже порядка 500долларов, причем новая. На дизель, да, дороже.

midex

New member
Ну это ясное дело.. Ну я как вижу ему не очень хочется работать на бензин.) и в тоже время хочет притопить... такое не бывает надо выбирать что то одно)

Ну, мой 2.4 от замены до замены (10тыс.) не капли. Повезло чтоль))) Хотя соглашусь, что если жать до 5500-6000 об/мин., то жрать будет в любом случае... 1.8 уже старый мотор, одной чиповкой 210? С заменой турбы на более производительную, то да.

timoshek

New member
А вообще нахрен такой тюнинг.?)))) Бизнес класс не несётся - бизнес плавно проплывает. ))))

1,8Т однозначно, он даже в стоке чуть чуть динамичнее чем 2,4, ну не проигрывает точно. Зато 2,4 уже урчит приятнее шестерка всётаки. Рассмотри вариант 4,2 RS6 biturbo 450 л/с)))))

у меня 2.4, стоит немецкое ГБО, так что когда хочется побыстрее на бензине, а когда денег нет-газ выручает))

1.8Турбо Макс. скорость 216 (214) км/час Время разгона (0-100 км/ч) 9.7 (9.6) с Расход топлива в городе 11.3 (11.7) л/100 км Расход топлива на шоссе 6.6 (6.7) л/100 км Расход топлива Смешанный цикл 8.4 (8.5) л/100 км Объем топливного бака 70 л Снаряженная масса автомобиля 1390 кг

Сверху