Помогите с покупкой Audi A6 1998г.

Всем Привет. Собрался купить себе 1-ый авто... на новый ясен пень не потяну... решил с пробегом взять да и то в кредит... ипал я наши табуретки в одно место... Полазил на форумах и т.п. проехался по рынкам и салонам... нашёл... Audi A6 2.4 МКПП 1998г. пробег точно непомню... узнаю попозже... за 325.000 р. толкают... Вот решил посоветоваться... На что обратить внимание при осмотре... за что зацепиться можно чтоб скинуть цену) Что и как вообще если нетрудно обьясните) Чтоб приехал оформлять .. а продавец варяшку раскрыл и А**ел))) И ещё надёжен ли авто... так как собираюсь работать на нём надо рассплачиваться с кредитом... буду по городу и межгород двигаться.. постоянно в движении) и что с ТО и вообще с обслуживанием* жрёт скока* сильно бьёт по карману?* Короче все подробности. Заранее Огромное Спасибо.

flam

New member
первая проблема это автомат коробка...лучше механику) 2.4 вообще надежный двигатель но не очень экономичный конечно лучше от 2001 года братьт...рестайлинг там много недочетов исправленно... насчет надежности в целом могу сказать что не подведет , я не разу не вставал, но все же не лексус. Если что серьезное и ломается то готовьте бабки. Расходники недорогие. ТО тоже. Подвеска ходит тысяч 40, замена от 20тысяч руб. При осмотре надо обратить внимание, на передние крылья, чтоб нне гнилые были, подвеску проверить, рулевые тяги,шрусы,пыльники, ну и двигло естественно что ровненько работало. остальное вскроется по ходу))

timz

New member
ясно* так... блин кредит дают тока по месту регистрации... а у нас в Нижнекамске мало салонов с иномарками с пробегом... это единственный вариант :( думаю... стоит тогда брать движок норм коробка механика... цвет... ы... тёмно вишнёвый какой то но по*... резина нешипованная стоит... на правом переднем грыжа... смотрел в инете за 7000р нашёл... но говрят мона и каму нашу ставить ) Спасибо за консультацию)

да не на резину ориентир надо держать а тех состояние, ибо даже огрехи по кузову можно убрать а вот к примеру если как у меня ремни херово поменяли и в итоге ролик коленвала треснул вследствии чего коленвал и ролик надо менять а это движку поднимать надо...короче ремонт в нормальном сервисе около 20000 только за работу((( плюс детали и т.п. лучше ее еще к компу подсоединить чтоб посмотрели какие глюки и ошибки выдает...у нее дожопы всяких датчиков .... он сразу скажет какие проблемы.... и еще проверить не мешало бы климат систему.

Happy

New member
То есть стоит загнать на яму и т.п. а потом в сервис на комп.диагностику?*) блин... мудрёно всё... желание покупать пропадает потихоньку... но по* :) лучше с ауди повозиться чем с нашими... :D А ещё сказали что заипут на ТехОсмотре и ПТС дадут через месяца 2 пока пробьют всю хрень и намного типо дороже проходить всё это и на учёт ставить в ГАИ чем русские тачки... Правда?* Ещё момент при постановке на учёт мне дадут док сколько хозяинов было до меня или нет?)

Неее ну я не знаю в питере например нет проблем ....пришел купил, в это же день поставил на учет....техосмотр, и т.п. на след день поехал и сделал. хоть русскую машину хоть майбах))) нет не надо никаких ям....приезжаешь на сервис(нормальный), ее в течении 15 минут посмотрят на подъемнике и все скажут... и к компу там же и подсоединят...300р примерно ходовку посмотреть, и 1000р комп диагностика.

Двигатель 2.4 мосло ест за милую душу, так что будь готов доливать большими порциями, если собираешься на межгород, а значит будешь держать на оборотах.

bubl1k

New member
есть еще очень хороший двигатель 2.5TD 180сил....он и шустрый и экономичный. там по городу литров 10-12 будет)))

Romp

New member
вот еще 2 литровый вроде видел но думаю он не едет совсем...но точно экономичный будет)))

anki33

New member
Ребят ещё нашёл вариант... А6 1997г. пробег 208.000км 1.8turbo(150л.с) Что скажете? цена такая же в районе 300.000 :)

Михаил333

New member
Алекс на пробег не смотри сразу говорю так как его скрутить нефиг делать, сам делал..... если будешь литать масло будет кушать(причем хорошо) а так по городу при нормальной(средней)езъде расход где то 13 литров на сотню.Мне хватает.Обращай особое внимание на автомат(если есть)и на турбину,т.к.эти вещи денег стоят кучу.

Dimanchik

New member
да еще на состояние ремней смотри...тоже намучался ролики,ремни,натяжитель цепи еще....очень недешево

vannderlord

New member
да кстати у меня эта беда уже подходит.надо менять.скока примерно по деньгам с работай полностью рем комплект?

de_la_rosa

New member
Народ подскажите грамотный сервис,где смогут сделать диагностику в Питере.Audi 2.8 автомат.)

Сверху