Помогите разобраться.

Savoya

New member
Здравствуйте, владею AUDI A4 2001 г.в. ALT 2.0 130 л.с. Есть следующие проблемы: 1. Иногда на холодную, при запуске двигателя идет треск секунды 2, потом сразу стихает и все норм. 2. Иногда плавают обороты и чуть подтраивает двигатель. Свечи менял недавно. Топливную систему промывали. Инжектор мыл. Решить проблемы с оборотами советовали чисткой и адаптацией дроссельной заслонки, сделал, но помогло дня на три, затем проблема опять появилась. На дианостике вылезла ошибка, точной трактовки не запомнил, но что то связано с системой зажигания) Сейчас советуют менять катушку зажигания. Уважаемые Аудиводы, кто сталкивался с данными проблемами, что посоветуете? Заранее благодарен.

треск - может быть это стартер. на счет оборотов, дело может быт в катушках их там 4, по 1 на целиндр. попробуй купить одну катушку, она не дорогая. и путем замены проверяй на каждом цилиндре..

Andrew Depp

New member
~70 в оригинале.если дело не в катушке-возможно коммутатор зажигания. это блок реле,который крепится на корпусе воздушного фильтра.С двух сторон к нему подключаются разъемы.Он садится на термопасту, которая со временем высыхает и внутри сгорает часть схемы(очень громко назвал.на самом деле там 4 транзистора залитые чем-то типа геля). У меня начал то подтраивать, то работать стабильно,а затем отказал один цилиндр.методом перебора имеющихся катушек понял,что дело все-таки в коммутаторе. стоил он 30 . поменял сам за 5 минут.-открутить 4 болта,снять старый коммутатор,достать новый,промазать термопастой, поставить на место, вкрутить болты и подключить разъемы.все. Возможно проблема не в этом,но не спеши покупать катушки,просто по одной тестируй(достал катушку и слушаешь,меняется ли звук двигателя.если на какой-то поменялся-возможно проблема в ней,но не спеши- поменяй ее с той,на которой двиг работал без изменений,если заработает норм,то дело в катушке,если нет-то 90% трабла в коммутаторе и 10% на высоковольтные провода. зы: коммутатор-у моих знакомых и у меня у всех к 150-170 тыс. км. вылетает.

Сверху