Подскажите те кто менял масло в вариаторе а4 б8 рест. При замене масла меняется только внешний фильтр или еще и внутренний ? Масло я так понимаю

Всем привет!
Подскажите те кто менял масло в вариаторе а4 б8 рест. При замене масла меняется только внешний фильтр или еще и внутренний ? Масло я так понимаю определяемся по бренду и допуску отсеивая паленку, 7 литров хватит ?
И еще там в дифференциале надо масло менять ? Есть подводные камни ? ( слил /залил - или есть нюансы ?)

Knyaz-veks

New member
значит смысл скидывать поддон и менять его нет - наверно он меняться еще при разборе дополнительных внутренних узлов - верно ?

Stefan123

New member
По дифу,если сливной пробки нет,то менять то ещё удовольствие.

поддона нет
Капиталил кпп в мультитроник, рекомендовали масло zik каждые 30-40 и фильтр внешний не менять 150к, ресурс после капиталки.

ziankovich

New member
я 357 проехал. Менял 2 недели назад.
С его слов после капиталки ресурс 150к

в вариаторах не силен ( знаю zf). Но где то натыкался что ребята и по 300 проезжают при должном обслуживании, естественно от манеры езды зависит

asqweszadcaz

New member
По дифу там нет сливной,шлангом если только,максимум 1,3 литра,можно просто чуть обновить,в варик 5 литров за глаза

Dima Chumachenko

New member
примерно с такими допусками

J1YkEbxzua3kZlPAXSUAk2LuAL0ioTx9fFkHHiMY5n5mGp5FOj4_xyQhWiMEGAHLaVhNN6Mm26DlxNwtncWbUY91.jpg

AiK

New member
Менял масло, Zic top, говорят не плохое, частичная замена 7л слил и столько же залил, внешний фильтр орига. За замену взяли около 5к

Внутренний фильтр меняется при ремонте коробки. Просто так его не меняют ни кто. Менять надо внешний фильтр, колечки которые идут к нему и пробки там какие то тоже. Менять исключительно частично. масло зиг лью

раушан

New member
А в дифе масло вообще нет смысла трогать, проверь уровень, если все гуд с ним не лазай туда. там масло по сути не напрягается ни чем и на весь срок службы спокойно бегает

Сверху