Подскажите при включении кондиционера должен работать один вентилятор или оба должны крутить ? Ауди а4 б8 2.0т Вопрос возник из за противоречий

Всех приветствую
Подскажите при включении кондиционера должен работать один вентилятор или оба должны крутить ? Ауди а4 б8 2.0т
Вопрос возник из за противоречий мастеров, мастер по кондиционерам говорит что должны оба крутиться,либо компрессор ляжет
Электрик по ВАГу говорит нет только один. Хочется единого мнения. Спасибо

juriy_

New member
Ауди на столько умная тачка, что может сказать в пакеты двери не работает динамик или какая из лампочек не светит.
Ты думаешь она бы проигнорировала такой важный параметр как охлаждение ДВС?
У меня на 1.8, 1 вентилятор. И кондей холодит и мотор остужает.

да то что на любой косяк практически она ругается это знаю, просто ваг такая тема интересная Васей можно на прописывать чего угодно,а особенно если на Авито купил прогу и решил что стал мастером. По этому и решил узнать у сотоварищей по Б8 Ауди

CTygeHTuk

New member
можно много, но жизнеобеспечение она не позволяет менять через Васю.
Там уже по серьезней проги надо.
Изменить температуру вкл вентилятора и тд.

Lacri

New member
Ауди а6с6 2.0 tdi blb один вентилятор работает при вклученном климате

ну электрик тоже сказал что один должен работать с кондеем,подумал мало ли у Ауди же,все можно через Васю включить,отключить

У меня один вентилятор >
На прошлой тачке джетта 6 была, там без кондея может один работать потом второй если жарко, но когда включаешь кондей то оба сразу крутились на малой скорости, когда уже супер жарко то прям самолет завывал под капотом на второй скорости, аж пыль под тачкой поднималсь
Так что, мастера может и знают чего, но в аудюхах наверно не шарят.
Выше правильно написали, любой чих пук она тебе напишет что не исправно, а про вентилятор уж точно :)

Какой у вас крутится, малый или большой?
Должно два крутиться.
Малый на кондей точно.
У меня было так что крутился один большой, поменял всю кассету и теперь крутятся оба

razrbox

New member
малый крутится при включенном кондеи,большой стоит, большой исправен срабатывает по температуре если надо остудить двс

Крутятся всегда 2 вентилятора, при включении кондиционера, по мере охлаждения, один может отключаться. На разных авто, такое видел

Сверху