Подскажите после капиталки, гильзовки, на счёт масла, как часто менять при обкатке? Моторист говорит она у него будет на холостом молотить дня два,

forester99

New member
Добрый день! Подскажите после капиталки, гильзовки, на счёт масла, как часто менять при обкатке? Моторист говорит она у него будет на холостом молотить дня два, потом поездить 1000 км и к нему приехать масло сменить, этого хватает для обкатки?

Kriss

New member
Вы сначала отдали машину на капиталку,а теперь недоверяете своему мотористу?!Впринципе он правильно говорит, пару тыс км всегда считалось обкаткой. 2Е суток работы на холостых считай первая 1000км,правда по часам и выработанному топливу

я в принципе никому не доверяю) двое суток, это как я понял два раза по 8-10 часов на холостом. У другого моториста недавно спрашивал, он говорит что вот эти два раза на холостом это и есть вся обкатка. В инете читаешь там вообще всякая жесть написана, типа за первые пару тыс фильтр раз 5 сменить надо, ещё пишут что 2-3 тыс нельзя ездить типа там стружка образуется и масло надо сменить через 500-700 км. Вот я тут и спрашиваю, может кто откликнется кто капиталил и как обкатывали.

Immubreplem

New member
5 раз фильтр сменить это уже паранойя.у современных машин от производителей 1000-1500км обкатка,без всяких холостых.2 дня обкатки на холостых,это взамен холодной обкатки,когда двигатель крутят без зажигания.Посути щадящий режим.Моторист видимо из старой советской школы

LEXS2008

New member
зато в эти первые часы обкатки он все течи перепроверит,температурный режим.Если что не дотянул -дотянет,и возможно даже даст гарантию под свое честное имя

PrIs

New member
59 лет мотористу)), он уже наверно не одну тыщу моторов перебрал, поэтому к нему и обратился. Я ему говорил что 2-3 тыс обкатаю, он ответил что 1 тыс достаточно будет

serq

New member
да я уже склоняюсь с него побольше информации ещё вытянуть и так и сделать как скажет. Спасибо за совет

учитывая точность современного оборудования,и его допуски 3 тыс км обкатки действительно много.я писал выше,советские допуски были 2 тыс,современные иномарки 1000-1500,а некоторые автомобили на заводе обкатывают,так что с новья можно хоть на трэк

rootpro

New member
Какой у вас мотор? Режим езды город или смешанный? Какая средняя скорость?

pranikk

New member
на BDW после гильзовки рекомендовали 1000 км спокойной езды без больших нагрузок.Не выдержал,начал "топить" после 500.После 1000 сменил масло и дальше никаких проблем.

Сверху