Подскажите куда капнуть Вообще машина Ауди А4 б6 1.8 amb t На прогретом двигателе давлением масла 0.6-0.7 На холодную 4.3-4.5 Маслонасос заменен на

Всем привет
Подскажите куда капнуть
Вообще машина Ауди А4 б6 1.8 amb t
На прогретом двигателе давлением масла 0.6-0.7
На холодную 4.3-4.5
Маслонасос заменен на б/у, шатунные вкладыши заменены,сетка заборника чистая, кронштейн снимал,клапан чистил промывал,работает,ГБЦ заменил на другую,но установил старые р/валы и шейки.(насколько должен быть сильный износ валов чтобы потерять столько давления?)уже все нервы ушли в мотор этой недвижимости

Frans

New member
ну должно быть как мне известно 1.6-2.0,ну а у меня 0.6 на горячую,и что бы я не делал,показания не меняются

erosa

New member
нет. 1,6 и 2 это много для давления на холостых. Значения для этого мотора 1,3

Может все-таки насос,
Чтоб так давление упало дырка чуть-ли не с палец должна быть.
И вопрос в каком месте ставил манометр для замера?

jumper

New member
а там что есть много мест для замера давления масла? Что Вас так и автора удивляет по потере давления? Не сравнивают показания с холодным маслом! Контрольный замер делается на прогретом моторе и масле и значения там не большие.

nezabudkina

New member
в моем моторе только одно место,на кронштейне масляного фильтра,вместо датчика

prikcssof

New member
замер можно произвести на магистрали смазки турбины, трубка эта забивается и соответственно давление там может быть меньше, поэтому и спрашиваю где подключали манометр, при исправной системе давление должно быть больше 1, 0.5 - 0.7 это мало.

pics

New member
трубка подачи масла на турбку не забита, буквально с месяц назад менял турбу,и сразу и трубку продул,все отлично дуется в обе стороны

впервые слышу что кто-то полезет втыкать манометр в магистраль турбины где резьба ещё наверняка не подходит так ещё надо через тройник или штуцер чтобы и манометр показывал и магистраль на турбину была подключена. Сколько сказок тут не наслушаешься

VladSeo

New member
А масло какое льешь, может масло в воду при прогреве превращается, ну и масленный насос нужно было новый ставить как минимум, что же вы все бу бу, ну на бу такие же лошадиные пробеги, машинам уже лет сколько, а то что всех лечат пробегами, типо, вот это с машины пробег до 100к км, ну самим то не смешно, до миллиона я еще поверю,
А так автор, залей нормальное масло, ну и померь другим манометром давление

масло лил разное
Кастрол 5w40
Шел Хеликс 5w,40
Изменений никаких,а манометр не врет,на холодную показывает 4.5 бара,но очень странно стрелка дёргается,не ровно на месте стоит,а прыгает от 0.6 до 0.8

Melina

New member
если мне не изменяет память там в гбц еще стоят один или 2 клапана

насос да согласен,но новый оригинал стоит дорого,Китай принципиально не ставлю,в моем случае был только оригинал б/у

Сверху