подскажите Ауди А4 Б5 96г. 1.6 ADP 101 л.с., поменял масло, фильтр, датчик и прокладку поддона, после начала загараться масленка (давление масла),

Victorious

New member
ну вообще гидрики не факт что стучали бы. Давляк пропадает обычно из за вкладышей. Это если по железу мотора брать. Но у тебя если мерили манометром то давляк ок. В поддоне датчик?

White88

New member
Хуйня какая то.. зачем делать бесполезную работу? Первым делом нужно было замерить давление масла обычным манометром. При том на разных оборотах. Вам не приходил в голову самый очевидный ответ, что вашему насосу п.зда пришла? А я вам скажу, что 99,99% ЗА этот вариант. А тухнет на холостых и при перезапуске именно и загорается на более высоких оборотах именно потому, что не развивает он нужного давление на оборотах повыше, а на холостых достаточно. Вот так дружок.

juriy_

New member
Да, только я давляк померил и забыл указать в сообщении. На холостых 2 бара давит, на двух и трех тысячах - 4-5 бара. "Вот так вот, дружок"

DeALZ

New member
писать надо вовремя. При исправном давлении маслёнка не загорается. Либо меняй датчик давления. На оригинал. Всё.

ДОПОЛНЮ: ДАВЛЕНИЕ МАСЛА ПОМЕРИЛ - МАШИНА ПРОГРЕТА,РАСКОЧАГАРЕНА. ИТАК: 2 БАРА НА ХОЛОСТЫХ, 4-5 НА ДВУХ И ТРЁХ ТЫСЯЧАХ ОБОРОТОВ.

Almetro

New member
возможно все-таки в оригинальных запчастях! Тоже старый отъехал, решил сэкономить- поставил китай, в итоге через месяц загорелись жёлтая масленица!) только после замены на оригинальный всё ок!

была такая проблема дело было в самом датчике давления. Перебрал кучу. Некоторые ставил и давления не показвал.

MasterM

New member
Прокладка поддона, если она тоньше оригинала маслозаборник будет упираться с поттон. Это как вариант.

CTygeHTuk

New member
Прокладка поддона по номеру подбиралась, по вину и по тачке с двигателем. От этого не может быть.

Всем привет
Могу помочь привести из Японии двс,акпп,ноускат
Сохраняете контакт чтоб не искать потом,пригодится

Beroepra

New member
Сейчас запчасти мягко говоря не очень. Может и новый датчик херня >

Было такое после замены масла Мобил на Кастрол.Масленка зажигалась при проезде лежачих.Снял поддон промыл масло приемник,сменил масло на Вальволайн и фильтр орига и прблема ушла.

Сверху