подскажите Ауди А4 Б5 96г. 1.6 ADP 101 л.с., поменял масло, фильтр, датчик и прокладку поддона, после начала загараться масленка (давление масла),

ncto

New member
Ребят, подскажите Ауди А4 Б5 96г. 1.6 ADP 101 л.с., поменял масло, фильтр, датчик и прокладку поддона, после начала загараться масленка (давление масла), думали проводка - сделали, думали фильтр - поменяли, думали датчик - поменяли, даже старый ставил и тоже начало загораться на горячую, когда проедешь особенно, проводка прозвонили полностью от датчика до ЭБУ, с ЭБУ до приборки, все нормально, датчики все рабочие, думал приборка, позаимствовал на время у друга, все равно так же... Подскажите куда копать, что до меня заливали не знаю, купил машину в начале апреля этого года, поменял масло 18 августа, так проблема и не решилась. Мало того, масло заливал Mobil 2000 10w-40, жора масла нет, всегда на уровне, до меня менялись колпачки, клапана притерались, вкладыши, гидрики менялись - фильтр ставили сначала Lucas, сегодня поставили Sakura, все равно идентично, мало того, масленка бывает тухнет, когда стоишь на светофоре или перезагружаешь машину, методом перезапуска. Возможно из-за воздушной пробки что-то случилось, когда масло меняли, потому что пробка была и что-то выдавило?

Dakort

New member
забавная у меня ситуация, у меня постоянно загорается жёлтая масленка, мерил я давление, менял я масла и т. д. Как итог, катаюсь я с ней уже 3 года, все в полном порядке, скорей всего проблема в датчике в поддоне двигателя. А также отсутствии электро замка в капоте, по идее при загорании жёлтой масленки я должен открыть капот и проверить уровень масла, датчик на замке должен сработать и погасить масленку

pranikk

New member
ну у меня ругался на датчик где фильтр масляный стоит, там с проводом проблема была, у меня на 1 контакт датчик

ArjLover

New member
Вот, где маслянный фильтр датчик, есть конечно второй, который идёт на температуру масла на приборке, проводка идёт, а приборка не позволяет это смотреть.

VDNc_5d1YGVt352XYCeNLc22-KcBrTJYlx6GwMB8tKf30075TpByk16YS2gXia5DE-zjg1tkrThSLNWno4oEisD5.jpg

Olga I

New member
Давление масла несудьба замерить? Тем более купил недавно.

odisey78

New member
ну это нормальное давление. Тогда ищи почему до приборки не доходит сигнал. Помоему идет датчик через мозги.

StepanP

New member
Я ещё померю конечно на станции дополнительно, но у меня щелкали бы гидрики, не стабильность мотора была бы, а тут... И главное провод прозванивать от датчика до мозгов и от мозгов до приборки.

muatdib

New member
другую приборку вот даже подкидывал. Uni стояла. Подкинул VDОшку

Сверху