подшипники.

PiJi

New member
здорова всем. подскажите пожалуста. на днях поменял переднюю подвеску, но когда едешь на мелких кочках ощущается какой то стук будто что то по кузову бьет спереди с обоих сторон. я грешу на опорные подшипники. стойки новые поставил а про опорники забыл. какие симптомы вообще неисправности опорников...??????

de_la_rosa

New member
СТОЙКИ стабилизатора как себя чувствуют?? опорники стучат мелким стуком.попробуй покачай авто на месте и засунь палец во внутрь опорника из под капота и должен почувствовать стук в палец если это опорники.может быть ещё и наконечники рулевые.заедь проще на СТО и там должны всё тебе сказать но правда опираясь на свой опыт не всегда и не на каждом сто могут определить точно неисправность авто.

-Cross-

New member
наконечноки новые стоят ребят.. тоже поменял сразу. есть еще одна мысль. шаровую менял пару месяцев назад. и в чем прикол. палец который входит в стойку саму ну тот который поперек утягивается болтом, ходит верх вниз по болту, будто паз большой на пальце. сравниваю со страрой шаровой -одинаково все,но старая не ходит. и еще,до этого как поставил шаровую ну новую просто забил на это хождение пальца,звука не было до того пока не поменял патроны.

про палец на шаровой внимательно посмотри. Посмотри он болтом до конца утягивается или щель остается? Должна быть щель, если ее нет то кулак под замену.

я бы на твоем месте не ездил с ходящим вверх-вниз пальцем шаровой...поездил однажды...вывод: как минимум помятое крыло и секс с машиной на дороге...это при очень низкой скорости езды, дальше хуже)))

-Cross-

New member
ну шаровую-то проще поменять чем кулак поворотный. Если не поможет-то кулак менять. Болт не рассматриваю-сказано что он идентичный.

Tanyushka

New member
Причина стука как будто кузову бьет где-то в этом узле. Если нет-думаем дальше.. Хотя лучше вживую глянуть.

я всё таки склоняюсь к тому что болт не затянут там.или еще можено затянуть в неправильном положении (когда болт не в пазу пальца) потом он входит в этот паз и получается что он не затянут.

если честно я сколько не снимал эту шаровую как не глядел...... вывод один и тот же........ но самый прикол то парни в чем?. раньше то не было никакого стука с этой шаровой. еще меня очень смутило то..... менял амортизаторы, и с одной стороны не было гайки-крышки ,ну понимаете о чем, случаем не амотрик ли прыгает там?

Сверху