Почему именно Ауди 80?

Почему выбор пал именно на восьмидесятку? ведь есть и другие авто по этой цене. VW PASSAT B3 VW GOLF 3 BMW 3er Mercedes 190E Opel Vectra B Mazda 323 Mitsubishi Galant 93-96 Honda Civic Nissan Primera Toyota Corolla Hyndai Accent Mitsubishi carisma Mitsubishi Lancer Subaru Impreza 94-95

Пока все думают, оставлю свое мнение))) почему я выбрал восьмидесятку? потому, как изначально был ТАЗоводом, и уже собирался после своей турбированной восьмерки брать новую 2114 цвета золото инков три года назад, как мне посчастливилось прокатиться на 80-ке 87-го года, с движком RU (форсированным до 115 л.с.). Эта поездка, да и аргументированные выпады друзей против нашего автопрома, и перечисление всех плюсов конкретно Audi 80, сделали решающий шаг в моем выборе.. Будучи изначально патриотичным авто-любителем, я, как и многие из обывателей, придерживался мнения, что старая иномарка - это головная боль и гемор на Ж. Увы, но даже старенькая иномарка на хорошем ходу - гораздо лучше новых русских авто-коробков. Об этом даже спорить не надо, это аксиома. Так вот, когда я решил, что следующее авто - будет иномарка, встал вопрос - что выбрать?Вопрос был в цене :(рассчет не более 6500 баксов) и в надежности выбираемого авто: сразу отпали мерседесы и бмв (товарищ уже чуть ли не последние штаны продал на содержание своей 3-шки E-36, а мерсы, как известно, все гнилые и по железу - самые косячные) о японии я как-то даже не думал особо. во-первых меня мало интересовали японские авто, во-вторых, на сумму, которой я располагал - ничего путного не купишь, либо придется восстанавливать весь авто по частям, помятуя про японскую особенность - делать авто на 7-8 лет близкого к идеальному состояния и по окончании этого срока оно ломалось все сразу капитально. (мазда 323 отпала, так как не побитой ржавчиной ее не найти; Mitsubischi, Honda и Subaru такого возраста и цены - все убитые или на грани) Еще был выбор между VW пассатом и Гольфом 3. Гольф 3 - это та же 2109, только в разы качественнее и надежнее (в ремонте то же самое, говорю как ремонтировавший Гольфа) Пассат тоже довольно надежный аппарат, но дизайном и угловатостью всяко проигрывал Ауди, да к тому же он не полностью оцинкован (если кто не знает), а потому тоже гниет. Вообще, по сути, все старенькие авто гниют, и ауди 80 не исключение, но(.) - вариант купить прогнившую аудюху - практически уникальный, она ржавеет, но прогнить - в принципе не может, если конечно ей не помогают хозяева. Так вот, поиски длились, и уже затягивались. Я и не знал, что бочка - такая популярная машина - как не позвоню по объяве - ответ один - авто продано. Месяц(.) искал. Потом прибег к помощи друзей на работе и в гаражах, кто был связан с авто. Мой список вариантов авто был таков: 1 место - Audi 80 B4 2 место - Audi 80 B3 3 место - делили BMW 3-er и Opel Vectra 4 и последующие - авто, подходящие под ценовую категорию не выше 6500 и удовлетворяющие моим взглядам и требованиям. кончилось тем, что я почти уже купил 320 бэху, как мне позвонил друг, и сказал что есть парнишка, который продает свою 80-ку В3 золотистого (.) цвета в хорошем состоянии. Я сорвался на встречу и после осмотра уже на следующий день купил ее. машина обошлась в 100000 рублей ровно. На кованых новых дисках ВСМПО и комплектом новой зимней резины на родных стальных. машинка была не в идеале конечно, но, спустя полтора года (за это время я успел поменять прилично машин, была даже Audi S8 D2, а недавно продал свою последнюю машинку Audi W12 6.0 и купил Audi Cabrio 2.8, но свою 80-ку первую так и не продал)... так вот, спустя полтора года, я, вложив по текущему листингу (все ремонты авто я записывал в специальную индивидуальную базу) около 75000 рублей - я получил авто, на 80% новый (осталась покраска, хотя это чисто формально - авто в хорошем внешнем состоянии, учитывая год (89), и капиталка движка) - поменял все узлы и агрегаты как по подвеске, так и по двигателю (из старого остался только блок, карбюратор и КПП) Я совершенно не жалею о том, что выбрал именно Ауди. Потому как этот автомобиль можно сделать как для комфортной езды, так и для экстремального спорта (доказано), притом и в том и в другом случае он будет не уступать, а даже в многом превосходить японские брэндовые спорткары.

Jiihuda

New member
PS. Так и не случилось ни одного автомобиля, который смог бы обогнать мою, а ныне - моего лучшего друга, Audi 80 V8 3.6 BiTurbo Quattro (а желающих было много, даже EVO и STI)

Выбрала и люблю ее за передний привод (до нее 07 ТАЗик был), оцинкованный кузов, относительно недорогие запчасти, ну, и шустрость конечно.))

Бог

New member
все что перечислено выше вместо 80 в той или иной мере имеет минусы, в 80ьконечно они то же есть но не так значительны и исправимы, например опель гниет, мерс с бвм не подъемные по содержанию, слабоватая многорычажная подвеска второй то же сыграла свою роль,а ауди и по содержанию и по ценам и по ремонтопригодности очень не притязательный автомобиль.

Работаю в корейских автозапчастях и не по наслышке знаю про современные корейские авто. GM, KIA, Hyundai, SsangYong может кому-то и нравятся, но по практичности они никогда не встанут рядом с моими восьмидесяточками. У них ломается всё. Очень много неремонтопригодных узлов. Цены на з/ч как у MB и BMW, причем даже оригинальные запчасти низкого качества. Да-здравствует VAG...

Armen

New member
Выбрал 80, т.к. аналогов нет. Далее по полочкам 1-Просто не люблю пассаты 2-гольф-был 3-бмв3 супер но тож были 4-190 утиль(имхо) 5-Опели терпеть ненавижу все модели от и до. 6-мазда-не рассматриваю её как машину 7 галант просто не нравится 8- Вшивик-вечно гнилые арки 9-примера просто не нравится 10-корова-намучался с ней,была полноприводная 11-Акцент был(ничё так) дорогие детали,очень. 12,13 не понравилось дешевизна и ущербность салона(с ауди рядом не стояли) 14-Импрезы ещё не было. но будет,только в следующем кузове А вобщем если взять однокласников немца и японца,то от японца всегда попахивает дешевизной.

Trad

New member
А я выбирал чуть проще: не отечественные. (не нравятся, глупо, и из принципа НЕ ХОЧУ). только Гольф3. Не знаю почему, но когда батя предложил купить мне машину, я даже не думал. Купили Гольф3 1.8 (это несовсем девятка), на котором я благополучно и откатался 3 года, после чего подарил младшему брату. Дальше копил денежку и купил себе Цивик6 1999 года с моторчиком 1.6 116л.с. кажется. НЕ МОЁ. Гниёт, оооочень шумный, такое ощущение, что про шумку на японцах вообще забыли, мотор крутить надо постоянно, за лошадиные силы налог приходит (после Гольфа-то в 75л.с.), а едет ничем не лучше древнего Фольксвагена и дико дорогой по запчастям (правда в основном оригинал и ходит довольно долго). Короче продал я его почти сразу успев похоронить в нём 50 000 руб... НЕ ЯПОНЕЦ. Надо было купить дешёвую машинку: НЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ НЕ ЯПОНСКИЙ НЕ АМЕРИКАНСКИЙ НЕ Корейский НЕ КИТАЙСКИЙ, конечно Стал опять искать Гольф3 :). Но за прошедшие 5 лет Гольфы конкретно подукатались, да подржавели. Прокатился на 80ке и всё.... Месяц катания по объявам и я обладатель самой простенькой Ауди80 В4 АВТ. Пока Очень нравится. Тихая, мотор ненадо крутить, мягкая и ооочень дешёвая по запчастям.

Для меня бочка-первая машина. Прочитав вышеизложенное чувствую что вытащил золотой билетик. Выбор пал после того как прокатился на старенькой сотке. После разбитой девятки, на которой учился, контраст был непередаваемый. Вложился пока только в подвеску и немного в подкраску. Это притом что старый хозяин был профаном похлеще меня. Езжу и радуюсь жизни.

О, прикольная темка) напишу о себе. Не буду углубляться, почему я решил купить свою первую, скажу просто - надо с чего-то начинать. Поскольку денег на балансе было не слишком много (плюс легкое недоумение по поводу современных манагерских фокусов и логанов - за что там платить полмиллиона?), а хотелось чего-то качественного, то я сразу очертил круг поисков: нужна машина, устаревшая морально, но не физически. Это автоматически сузило выбор до иномарок выпуска начала 90-х (не хотелось связываться с отечественным автопромом или тагазовской нексией, почему-то называемой шевроле :) ). Плюс мне всегда нравился дизайн той эпохи - строго и по делу. Началось курение яндекс авто :)) с сожалением закрывались странички с классикой эпохи, вроде шевроле caprice или тойоты crown 6 поколения ;) отказался я и от бумеров и меринов тех лет, поскольку вряд ли братки трудились менять там масло, от американцев вообще - из-за дороговизны запчастей и жора бензина. Оставил в конце концов Mazda 323, Volvo и Subaru (поскольку долго ездил на курсах на субару, проникся уважением к марке за полный привод, оригинальный движок и раллийное прошлое). Но первое и последнее встречались крайне редко, поэтому стал внимательно читать про вольво и остановился на 740-й за множество отзывов про неубиваемость, маневренность, ходовые качества, двиг 2,3 л, где при обрыве ремня не встречаются поршни и клапанаи т. д. А потом решил смотреть предложения только в автосалонах, отметая ряд проблем типа перебитых номеров, фальшивой пятой передачи, отсутствия компрессии в 3-х цилиндрах из 4-х... и увидел объявление об Audi 80. Почитав о модели подробнее, решил, что меня это устраивает, и поехал смотреть эту конкретную машину. Помню, что на площадке салона она стояла в САМОМ конце, наполовину в сугробе, но несмотря на это меня подкупило отсутствие трещин на лобовом, щелей в дверях, замазанных пластилином дыр и удививший даже менеджера факт, что она завелась с пол-оборота (конечно, потом обнаружилась куча неприятностей, но не смертельных). Короче, теперь жизнь стала интереснее :D

Сверху