Пищит мотор печки

mogul

New member
Блин такая же херня.хочу попробовать почистить, может что попало в него. Снять:отщелкиваешь бордачк. Вентилятор на 4 скобах прикреплен к воздушной друге снимаешь правый дворник снимаешь пластиковую защиту и откручиваешь 2 шпильки. И все.

Слышал, там сжерает что-то и он задевать начинает... новый не хочется брать, наверное тоже разбирать буду. Диня Ильин, если получится отпишись.

Не, не попало. Там изнасились латунные втулки (2 шт.). Занимался этой проблемой год назад, тоже по- началу свистела, свистела, пока совсем не встала.)) Думал купить новый двигатель, но цена... Да и мощность у моего 300 ват, а у нового аналога 150:(. Вот и решил оживить оригинальный. Вместо втулок латунных вставил капрон (если я не ошибаюсь) наконечник с вешалки:). Нагрел конец якоря, прожег этим концом капрон, остудил, и обточил под посадочное место втулки. Всё:) до сих пор все работает без проблем.:)

My Apple

New member
Втулки которые стоят на концах якоря (та металлическая болванка которая крутится) ну, предназначение думаю понятно... А делал я их из наконечников от старой советской вешалки для одежды:) Вообщем нужно кусок капрона, хотя твердый пластик тоже подойдет я думаю. Желательно чтобы это был шарик размером примерно 3 см, будет легче подгонять. Кстати у меня как раз зимой и встал))))) ремонтировался с пылесосом заместо обогревателя))))) если щас делать не планируешь, то хотя бы смаж втулки, а то если у них будет большой износ, то повредится и сам якорь, что оч. Плохо.

reload

New member
У меня вот такая же фигня. Началось вчера вечером. Мотор время от времени (на кочках, рельсах) вставал с диким визгом, переставал дуть. Потом нормально. Но сегодня вечером - практически уже не дует, только сплошной писк. Открывал бардак и стучал кулаком по корпусу - не помогало. Это втулки? Или что-то клинит крыльчатку? Реально ли долезть до мотора, не снимая торпеду?

DVLev

New member
если без климы то всё просто и мотор дешёвый, если с климой то есть заморочки http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b4/8hell/journal..

Кстати, вот прошел уже второй год, мотор только что поменял, хотя крутится не воет. Поменял на более девственный))

zanzomar

New member
может не в тему, но: машина с кондеем у меня, такой вопрос. поток воздуха намного слабее чем на простой бочке. сильно убивает что приходиться ездить в основном с 4 скоростью печки и то не хватает. куда лезть? может испаритель забит или что еще? или это нормально для такого строения вентиляции?

sonara

New member
испаритель стоит боком и не влияет. смотри фильтр, заслонки.

sorokmmm

New member
нет фильтра, а заслонки причем? она же в любом положении плохо дует. слабый именно поток воздуха, его температура в норме. я когда купил, у неё была беда описанная выше. заморачиваться не стал, а просто мотор новый приобрел всборе- вдо, если память не изменяет. может в нем какой косяк, типа неправильного угла атаки лопастей центрифуги, или чуть меньше глубина её(центрифуги), следствие- неплотно прилегает к корпусу и появляется дополнительный воздушный зазор?

vakulenko

New member
в чем проблема попробуй со старого моторчика поставь на новый центрифугу.1

Grizela

New member
Короче, я сегодня после работы в темноте и морозе лежа ногами в потолок, головой в коврик, наевшись пыли из бардачка, за полчаса и сотню раз сказанное блядь достал этот мотор и привез домой на своем танке с обледенелыми стеклами. Вопрос: где эти втулки, как выглядят, как до них добраться - мотор с виду неразборный :S по ссылке Ильи этого не понял.

Сверху