Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Блин такая же херня.хочу попробовать почистить, может что попало в него. Снять:отщелкиваешь бордачк. Вентилятор на 4 скобах прикреплен к воздушной друге снимаешь правый дворник снимаешь пластиковую защиту и откручиваешь 2 шпильки. И все.
Не, не попало. Там изнасились латунные втулки (2 шт.). Занимался этой проблемой год назад, тоже по- началу свистела, свистела, пока совсем не встала.)) Думал купить новый двигатель, но цена... Да и мощность у моего 300 ват, а у нового аналога 150. Вот и решил оживить оригинальный. Вместо втулок латунных вставил капрон (если я не ошибаюсь) наконечник с вешалки. Нагрел конец якоря, прожег этим концом капрон, остудил, и обточил под посадочное место втулки. Всё до сих пор все работает без проблем.
Втулки которые стоят на концах якоря (та металлическая болванка которая крутится) ну, предназначение думаю понятно... А делал я их из наконечников от старой советской вешалки для одежды Вообщем нужно кусок капрона, хотя твердый пластик тоже подойдет я думаю. Желательно чтобы это был шарик размером примерно 3 см, будет легче подгонять. Кстати у меня как раз зимой и встал))))) ремонтировался с пылесосом заместо обогревателя))))) если щас делать не планируешь, то хотя бы смаж втулки, а то если у них будет большой износ, то повредится и сам якорь, что оч. Плохо.
У меня вот такая же фигня. Началось вчера вечером. Мотор время от времени (на кочках, рельсах) вставал с диким визгом, переставал дуть. Потом нормально. Но сегодня вечером - практически уже не дует, только сплошной писк. Открывал бардак и стучал кулаком по корпусу - не помогало. Это втулки? Или что-то клинит крыльчатку? Реально ли долезть до мотора, не снимая торпеду?
может не в тему, но: машина с кондеем у меня, такой вопрос. поток воздуха намного слабее чем на простой бочке. сильно убивает что приходиться ездить в основном с 4 скоростью печки и то не хватает. куда лезть? может испаритель забит или что еще? или это нормально для такого строения вентиляции?
нет фильтра, а заслонки причем? она же в любом положении плохо дует. слабый именно поток воздуха, его температура в норме. я когда купил, у неё была беда описанная выше. заморачиваться не стал, а просто мотор новый приобрел всборе- вдо, если память не изменяет. может в нем какой косяк, типа неправильного угла атаки лопастей центрифуги, или чуть меньше глубина её(центрифуги), следствие- неплотно прилегает к корпусу и появляется дополнительный воздушный зазор?
Короче, я сегодня после работы в темноте и морозе лежа ногами в потолок, головой в коврик, наевшись пыли из бардачка, за полчаса и сотню раз сказанное блядь достал этот мотор и привез домой на своем танке с обледенелыми стеклами. Вопрос: где эти втулки, как выглядят, как до них добраться - мотор с виду неразборный :S по ссылке Ильи этого не понял.